Стремление США втянуть Европу в борьбу с Россией и Китаем связали со слабостью Вашингтона

США не смогут в будущем соревноваться по военной мощи с Россией и Китаем, так как проиграют эту гонку, поэтому США стремятся втянуть в это военное противоборство с Россией и Китаем больше участников. 

Так прокомментировал слова главы Пентагона Марка Эспера о призыве усиления борьбы европейских стран с Россией и Китаем ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Отмечается, что ранее глава Пентагона заявил об усилении борьбы США с Россией и Китаем, а также призвал Европу об этом подумать.

Он «предостерег друзей» в ЕС о том, что эта проблема актуальна для многих стран.

Согласно заявлению Эспера, Россия «продолжает игнорировать международные нормы». Как он указал, существует риск «вторжения» России в соседнюю страну. Вместе с Китаем она якобы является угрозой для международного порядка.

В стратегии национальной безопасности США отмечено, что основными конкурентными державами являются Россия и Китай, рассказывает Александров.

Как отмечает военный эксперт, Китай усиливает и наращивает свою военную мощь. В таком случае он, как и Россия, будет представлять для США равнозначную угрозу в военном отношении.

США хотят использовать в своих интересах территории, экономику, демографический потенциал и военную мощь других государств, подчеркивает Александров. Однако, по мнению военного эксперта, Европа не находится в поле стратегических интересов Китая.

Ранее американский портал We are the mighty восхитился мощью российской межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава». По словам автора статьи, ракета при необходимости способна уничтожить целые города в США.

Также сообщалось, что США включили Россию в список стран, представляющих угрозу их интересам в космосе. По словам председателя Комитета начальников штабов американской армии генерала Джозефа Данфорда, военные и коммерческие интересы США зависят от космоса и неразрывно связаны с ним. Он подчеркнул, что к противникам Штатов в космосе относятся Россия, Иран, КНДР и Китай. Военный отметил, что эти страны обладают достаточным военным потенциалом.

источник

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит": Путин напомнил митингующим о законе

Фото: Царьград

Президент России Владимир Путин напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и действовать строго в его рамках. Глава государства отметил недопустимость погромов. "Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит", - продолжил свою мысль Путин.

Лето прошлого года оказалось богатым на несогласованные митинги в Москве. И нередко на них случались провокации против силовиков. Те же старались максимально тактично обращаться с протестующими и с задержанными в том числе.

Президент России во время интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заметил, что"дубинкой просто так никто не молотит".

"Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? - удивился глава государства и отметил: - Наоборот, защищать должны".

При этом президент напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и не допускать беспорядков.

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить", - продолжил свою мысль Владимир Путин.

Он подчеркнул, что подобных погромов допускать нельзя - "нельзя распускаться". Глава государства отметил необходимость действовать в рамках закона.

Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх