Вовкин

24 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    Давно щеневмерлики люлей не получали,видать забыли,как "доблестные вояки " ВСУ бежали в Россиюот ополченцев ЛДНР из п...Зеленский начал п...
  • Павел Секунда
    Слушай госдеп, как ты достал.Алексей Куракин: ...
  • Мила Мила
    Лечись электричеством,потому что кроме него тебе уже НИЧТО не поможет))))А лучше тряси гапаком свою задницу в куевску...Алексей Куракин: ...

"Покупают реальный государственный суверенитет": Клинцевич - о планах Ирака приобрести русские С-400

"Покупают реальный государственный суверенитет": Клинцевич - о планах Ирака приобрести русские С-400
Фото: mod_russia/ twitter.com/Globallookpress

Первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич высказался о планах Ирака купить российские ракетные системы С-400. Клинцевич заявил, что это защитит страну от летательных аппаратов американцев. По словам председателя Комитета Совфеда, иранцы приобретают "реальный государственный суверенитет".

Иракские военные собираются купить российские ракетные системы С-400. Эти планы могут вызвать панические настроение у американцев. Как заявил первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, русские системы могут защитить Ирак от летательных объектов. Фактически Ирак покупает "реальный государственный суверенитет", - уверен Клинцевич. Эта сделка сможет серьёзным образом уменьшить влияние США на Ближнем Востоке.

Клинцевич заявил, что другие страны должны поставить США на место. Иначе они и дальше будут считать себя "хозяевами мира", передает портал Nation News.

До этого ракетные системы С-400 купила у России Турции. В отместку за это США приступили к недавнему своему обещанию и поспешили приостановить сотрудничество со страной по программе F-35.

Напомним, что сам контракт на поставку комплексов С-400 для Турции на 2,5 миллиарда долларов подписан в декабре позапрошлого года. Многие политологи были уверены, что Турция действует так, чтобы лишний раз "показать Штатам" зубы и напугать их. Мол, как только турецко-американские противоречия сгладятся, то Эрдоган под почти благовидным предлогом откажется от исполнения контракта с Москвой. Но Турция не демонстрирует ни малейших намерений сдать назад.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх