"Израиль подливает масло в огонь": Эксперт прокомментировал атаку израильских ВВС на авиабазу в Сирии

Фото: Li Rui/ Xinhua/Globallookpress

15 января израильские самолёты нанесли удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. "Израиль подливает масла в огонь ирано-американского конфликта, считает Александр Перенджиев.

Об этом доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова и член Экспертного совета организации "Офицеры России" заявил в беседе с Nation News, напомнив о том, что Израиль не в первый раз наносит удары по объектам в Сирии, где базируются проиранские подразделения.

Кроме того, эта атака израильских ВВС демонстрирует не только поддержку США, но и то, что Израиль открыто показывает всем, что он "получил моральное право на удар" после того как иранские власти взяли на себя вину за сбитый украинский Boeing, считает Перенджиев.

Однако такая политика, проводимая израильскими властями, только наносит вред попыткам стабилизировать ирано-американские отношения.

"Израиль подливает масло в огонь. Он наносит удары как бы в ответ на удары Ирана по базам США в Сирии. Таким образом Израиль пытается затянуть конфликт, причем не только американо-иранский, но и израильско-иранский. Он также ведет войну против Ирана и всеми средствами намерен её продолжать", - объяснил эксперт.

Нанося такие удары, израильские власти преследуют и внутриполитические цели. К примеру, это помогает руководству страны "сплотить народ под флагом борьбы с внешними врагами". Сирия на такую роль не слишком подходит. Зато из Ирана враг давно вылеплен, заключил Перенджиев.

Напомним, согласно данным командования вооруженными силами Сирийской Арабской Республики, атака израильских ВВС на военный аэродром Т-4 со стороны граничащего с Иорданией и Ираком района Эт-Танф началась во вторник около 10 часов вечера по местному времени.

Как сообщает агентство SANA, атака была отражена сирийскими ПВО, однако четыре ракеты попали на территорию авиабазы. Был нанесен материальный ущерб, размер которого не сообщается. Информации о пострадавших также нет.

Отметим, что в Израиле отказались комментировать информацию сирийского агентства. В пресс-службе армии Израиля заявили, что "не комментируют сообщения иностранных СМИ".

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх