Вовкин

24 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Ну, вот и всё! Адекватных политиков на окраинных русских землях не осталось! Украина сама себя хоронит. Скатывается к...Украина готова «с...
  • Георгий Михалев
    Я думал что то новое, а тут опять старую шарманку крутят.Хитрый отказ РФ п...
  • Серж Южанин
    ... Россию покинут 10 дипломатов.......Чемодан, аэропорт...

Войска блока НАТО: кого в Альянсе точно не следует опасаться

Войска блока НАТО: кого в Альянсе точно не следует опасаться

В Советской Армии запмполиты заставляли учить наизусть, какие страны входят в Североатлантический альянс. Сегодня тоже проведем такое занятие и сделаем краткий обзор армий этих стран

В блок НАТО входит 30 государств: США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Турция, Исландия, Испания, Польша, Нидерланды, Норвегия, Греция, Бельгия, Дания, Португалия, Румыния, Чехия, Венгрия, Словакия, Болгария, Литва, Хорватия, Эстония, Словения, Латвия, Люксембург, Албания, Черногория, Северная Македония.

Начнём с того, что Исландия вообще не имеет армии, а сам остров нужен НАТО в логистических целях. Армия Люксембурга – 900 человек. Большая часть стран НАТО не принимали никакого участия в боевых действиях и современных войнах. Даже некогда суровые германцы переживают не лучший период своей военной истории. В чем причина проблем немецкой армии –не ясно до конца, но военные обозреватели всё чаще говорят, что качество Бундесвера оставляет желать лучшего.

«Панцергренадеры – это мотопехота Бундесвера. У Германии девять панцергренадерских батальонов – каждый по 900 человек, примерно 50 боевых машин пехоты и противотанковые орудия MILAN и Panzerfaust 3. В феврале прошлого года (2019 г. – В.

Т.) 371-й танково-гренадерский батальон, базирующийся в Мариенбурге, участвовал в учениях НАТО в Норвегии. Быстро распространились новости о том, что батальон, входящий в состав Сил быстрого реагирования НАТО, страдает от нехватки пистолетов и очков ночного видения. Из-за нехватки пулеметов MG3 муляжи были окрашены в черный цвет, чтобы имитировать их наличие. В новом отчете говорится, что ситуация была еще хуже: 371-й танково-гренадерский батальон был вынужден заимствовать 14 371 единицу техники у 56 других частей Бундесвера… и все еще не хватало оборудования», – пишет американский эксперт Кайл Мизоками.

Честно говоря, непонятно, что за цифра «14371 единицы техники»? Может, имеется в виду всё оборудование от биноклей до пушек, но в любом случае ситуация удручающая. В своей заметке Мизоками пишет о больших проблемах с авиацией и танками. Способны ли солдаты ФРГ к тяжелым боевым действиям, учитывая, что огромная часть военнослужащих уже не является этническими немцами? Есть версия о том, что США искусственно разваливают Бундесвер, боясь самостоятельности Германии. А вот кто реально опасный в НАТО – поговорим в следующий раз.

Владлен Татарский, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник
Румыния готовится пустить против российских кораблей ракетные комплексы "NSM"?

Картина дня

наверх