Вовкин

24 739 подписчиков

Страх украинцев перед отопительным сезоном вызвал бурную реакцию у россиян

Страх украинцев перед отопительным сезоном вызвал бурную реакцию у россиян

Российские пользователи сети Интернет не обошли стороной вопрос международного энергетического кризиса и его влияния на ситуацию, возникшую на Украине.

Читатели обратили внимание на статью украинского информационного издания «УНЇАН», журналисты которого делают неутешительные выводы о последствиях потрясений на рынке природного газа для Киева.

Обозреватели «УНЇАН» в первую очередь обратили внимание, что на Украине, по мере приближения отопительного сезона, начинают назревать панические настроения. Так, жителям страны предстоит столкнуться с серьезными проблемами, связанными вероятным дефицитом природного газа и резким повышением тарифов на коммунальные услуги.

Авторы материала обратили внимание, что Киев не подготовился к новому отопительному сезону, из-за чего вся страна может погрязнуть в серьезных проблемах. Так, рядовые украинцы столкнутся с резким повышением тарифов на коммуналку и ростом цен на продовольственные товары. Кроме того, в отдельных регионах страны наблюдается дефицит энергетического сырья – Киев не позаботился о создании стратегического запаса угля и газа, из-за чего компании, предоставляющие коммунальные услуги, могут просто отказаться от своих обязанностей, бросив рядовых украинцев на произвол судьбы.

«Топливо на международных рынках, к которым привязана наша страна, безостановочно растет в цене. А это может взвинтить тарифы на коммуналку и стоимость промышленной продукции в разы. При этом запасы и газа, и угля в Украине оставляют желать лучшего. Другими словами, ситуация в отечественном энергокомплексе очень серьезная», — заметили журналисты «УНЇАН».

Страх украинцев перед отопительным сезоном вызвал бурную реакцию у россиян. Так, российские читатели заметили, что подобная обстановка в стране возникла из-за недальновидной политики украинских властей, которые проигнорировали проблемы в энергетическом секторе экономики. Теперь же страна может столкнуться с самым масштабным кризисом за всю свою историю.

«Корову, то есть население, надо меньше кормить, кроме обещаний, и больше доить с помощью увеличения налогов и тарифов. Туземным вождям не дают покоя гроши, припрятанные чубатыми туземцами под матрасом», — с иронией заметил пользователь, намекая, что Запад пытается выжать из Украины последние соки.

«(Президент Украины Владимир) Зеленский по наущению западных кураторов не дает возможности заключить договор на прямые поставки с «Газпромом». Тогда газ стал бы дешевле», — пришел к выводу другой читатель.

«Тарифы на русский газ разорят украинцев? Неправда! Украина не покупает русский газ!» — с иронией объяснил комментатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх