Последние комментарии

  • Оzzи О О20 февраля, 11:42
    почему Турцию в ЕС не берут , ведь это был бы удар по России , «Да кем США себя возомнили?»: турки согласны выйти из НАТО ради русских С-400
  • Vsevolod20 февраля, 11:00
    Вообще-то люди к 20 годам взрослеют, к 30 умнеют. Не все, правда, но к 40-то уж точно большинство. Что же так задержа...Бунт Зеленского против Коломойского: Неунывающие украинцы вновь с надеждой смотрят вдаль
  • Людмила Овсянникова20 февраля, 9:43
    Давно пора!«Да кем США себя возомнили?»: турки согласны выйти из НАТО ради русских С-400

«Экватор» пройден: США пытаются остановить «Северный поток - 2»

Стало известно, что комитет по иностранным делам Сената США (верхней палаты Конгресса (парламента) США) собирается рассмотреть резолюцию, которая призывает ввести санкции против газопровода «Северный поток - 2». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Сената США.

Нужно отметить, что Администрация США, во главе с президентом Дональдом Трампом, уже какое-то время изучает вопрос о возможности введения санкций против европейских компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток - 2».

Вот американские законодатели и решили подсуетиться. Этот газопровод, соединяющий без посредников Россию и Германию, стал настоящей костью в горле для некоторых в США.

По мнению американских сенаторов, такие проекты как «Северный поток - 2» представляют угрозу для европейской энергетической безопасности. Именно поэтому строительство газопровода должно быть прекращено, а проект отменен. Об этом прямо сказано в проекте резолюции. Про рыночные отношения, логику и здравый смысл в нем ничего не сказано.

Зато в нем содержится обращение (призыв) к Администрации США, о необходимости оказать помощь Украине для укрепления ее обороноспособности и «дать решительный отпор российской агрессии на Черном море». После чего возникло подозрение, что резолюцию подготовили не в Вашингтоне, а в Киеве.

Нужно добавить, что подобные резолюции, это своеобразные декларации, которые ни к чему не обязывают. Они не имеют юридической силы, но в случае необходимости, американские власти могут давать им ход. Особенно если они уверенны в своей безнаказанности.

А пока «собаки лают», строительство газопровода «Северный поток - 2» приближается к своему «экватору» и до конца 2019 года его должны ввести в эксплуатацию. Длина газотранспортной артерии составит 1224 км., с учетом обхода принадлежащего датчанам острова. И по состоянию на 6 февраля 2019 года уже построено около 600 км. газопровода. Работы ведутся по 3 - 4 км. в сутки. 

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх