Вовкин

24 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Pyatygin
    Наложили в штаны, а потом переложили в карманы, думают, никто не заметит.Платошкин вычеркн...
  • Геннадий Хрипунов
    Мы только ждём, когда эта американо-бандеровская холуйская армия, вступит, на нашу землю, что слабо, или уже наложили...Зеленский начал п...
  • Даня Московский
    Поддерживаю. Эти черти даже по телефону боятся поговорить!«Закройте уже сво...

Украинские СМИ Порошенко штампуют русофобские фейки по приказу США

На прошлой неделе на Украине разразился громкий международный скандал. Народный депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал записи телефонных переговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и вице-премьера Соединенных Штатов Джо Байдена. Согласно записям, экс-глава Украины был ставленником Вашингтона, исполняя его приказы. Так, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин лишился своей должности по приказу Байдена.

Украинские СМИ Порошенко штампуют русофобские фейки по приказу США

После провала на президентских выборах в 2019 году Порошенко надолго исчез из медиапространства. Ходили слухи, будто бывший глава Украины оказался в немилости у Вашингтона. При этом сами американцы не опровергали эти теории. Так, в 2018 году появилась информация о том, что в Незалежной могут пройти досрочные выборы.

Стоит отметить, что Порошенко не единожды оказывался в центре скандалов. Согласно публикации WikiLeaks (организация, разоблачающая секретную информацию) о дипломатической переписке высокопоставленных сотрудников Госдепартамента США, экс-президент Украины был информатором американского посла в Киеве Джона Хёрбста. Однако, несмотря на недовольство Порошенко Соединенными Штатами, он до сих пор остается их агентом.

Об этом явственно свидетельствует линия подконтрольных Порошенко СМИ.

Рассмотрим три издания, связанных с экс-президентом. Все они работают исключительно на русском языке и в нужном для США антироссийском направлении.

Яркий пример — Dialog.ua. При том, что он является одним из крупнейших украинских СМИ, на сайте про переговоры Порошенко с Байденом было упомянуто лишь раз – с оправданиями украинского лидера.

Несмотря на то, что достоверно неизвестно, кто финансирует ресурс, сами украинцы уверены, что это актив мэра Львова, миллионера Андрея Садового. В 2016 году Порошенко просил Байдена рассмотреть кандидатуру Садового на пост премьер-министра Украины. Помимо этого, экс-президент рассказал, что партия львовского мэра «Самопомощь» получала некие гранты из США.

Dialog.ua отличается особенно активной антироссийской риторикой. Взять хотя бы заголовок украинского СМИ про парад Победы, который пройдет в России 24 июня.

Украинские СМИ Порошенко штампуют русофобские фейки по приказу США

Показателен также недавний материал о ликвидации в Дагестане шести боевиков Эндирейской группировки. В тексте прямо называют террористов повстанцами и героизируют их образ.

Украинские СМИ Порошенко штампуют русофобские фейки по приказу США

Еще одним проектом Спецслужб США на Украине является сайт «Винница Реалии». Несмотря на то, что издания региональное, в нем также освещаются мировые события. Только делается это крайне выборочно. К примеру, раздел «Мир» на сайте практически полностью посвящён действиям российских военных в Сирии и войне в Ливии с непременными слухами о ЧВК «Вагнера». Как известно, все региональные СМИ города подконтрольны бывшему премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. А сам он является человеком Порошенко, о чем свидетельствуют все те же переговоры с Байденом.

Украинские СМИ Порошенко штампуют русофобские фейки по приказу США

Своеобразным изданием является портал Лига.net. Помимо русофобской повестки и антироссийских клише, на ресурсе можно найти множество материалов, в которых критикуется политика Владимира Зеленского и восхваляется деятельность Порошенко. С 2015 года группа компаний «Лига» сумела укрепить позиции, несмотря на кризис – очевидно, без протекции это было бы невозможно. Примечательной фигурой в редакции является Пётр Шуклинов, который открыто заявлял, что не имеет журналистского образования, а также напрямую говорил о продвижении интересов НАТО в Украине.

Украинские СМИ Порошенко штампуют русофобские фейки по приказу США

Еженедельно он пишет статьи об истории спецслужб, при этом все «истории» крутятся исключительно вокруг России.

Украинские СМИ Порошенко штампуют русофобские фейки по приказу США

Ввиду вышесказанного можно сделать вывод, что несмотря на уход Порошенко, связанные с ним СМИ продолжают работать в прежнем ключе. Также важно отметить, что именно при его президентстве ненависть к России и всему с ней связанному превратилась в идеологию всех украинских СМИ. При этом США продолжают спонсировать украинских журналистов — в 2018 году Госдепартамент выделил Киеву 35 миллионов долларов «на противодействие враждебной риторике Кремля в украинской прессе». Несмотря на смену власти в Киеве, США продолжает свою антироссийскую политику на Украине.

Игорь Павлов, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх