"Снимите их немедленно": На фоне распространения COVID-19 в мире всё громче призывы об отмене санкций

Фото: Wang Jiangang/Xinhua/Globallookpress

На фоне распространения коронавируса всё чаще звучат призывы к отмене санкций. Прежде всего речь идёт об ограничительных мерах против России. Генеральный секретарь ООН тоже обратился к лидерам стран "большой двадцатки" с призывом отменить санкции. Российский МИД поддержал обращение Антониу Гутерриша.

Свои мысли генсек ООН изложил в письме, которое направлено лидерам стран G20. По его словам, существующие санкции мешают оказывать необходимую помощь - доставлять продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости.

"Я призываю к тому, чтобы снять санкции со стран для обеспечения доступа к продовольствию, медицинским товарам и для их поддержки в борьбе с COVID-19. Настало время солидарности, а не изоляции", - цитирует заявление Гутерриша РИА Новости.

Также глава международной организации считает необходимым снять все ограничения на трансграничную торговлю, которые также мешают оказывать помощь.

По словам Гутерриша, руководства стран "большой двадцатки" должны использовать возможность "выступить с мощным пакетом ответных мер для устранения угроз от коронавируса", продемонстрировав тем самым свою солидарность с народами всего мира, особенно - с самыми уязвимыми.

Под эгидой ООН, считает генсек, необходимо создать механизм реагирования для борьбы с последствиями коронавируса. По его словам, это усилит глобальные ответные меры и даст больше возможностей для остановки вируса.

Необходимо всеобщее перемирие

Днём ранее Антониу Гутерриш призвал к всемирному прекращению огня.

"Вирус поражает всех, независимо от этнической или групповой принадлежности, национальности или вероисповедания. Он безжалостно бьёт по всем. Тем временем по всему миру бушуют вооружённые конфликты", - заявил он.

Генсек ООН напомнил, что в ситуации с распространением COVID-19 самыми уязвимыми стали дети, женщины, инвалиды и перемещённые лица. По его словам, безумство войны наглядно продемонстрировал бушующий в мире вирус. Именно поэтому генсек ООН и призывает к немедленному глобальному прекращению огня.

"Я взываю к воюющим сторонам: остановите военные действия", - сказал Генсек ООН.

Идея хорошая, но её можно доработать

МИД России поддержал оба призыва Антониу Гутерриша. А официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова предложила доработать призыв генсека ООН. По её мнению, надо наказывать тех, кто не отменит санкции в условиях пандемии.

"Генсек ООН призвал G20 отменить санкции для борьбы с пандемией коронавируса. Идея хорошая. Я бы немного её доработала: ввести санкции в отношении тех, кто не отменил санкции", - написала она на своей странице в Facebook.

"Снимите их немедленно"

Комментируя прибытие первой партии российской военно-гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом, итальянский политик и бывший член обеих палат итальянского парламента Антонио Рацци заявил о необходимости немедленно снять все антироссийские санкции.

"Я считаю, что санкции против России должны быть немедленно отменены - иначе мы покинем ЕС", - цитирует Рацци KP.Ru.

Ранее с таким же призывом выступил и член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт. По его словам, в сложившейся ситуации, на фоне пандемии коронавируса, Германии необходимо пересмотреть отношения с Россией и отменить непродуктивные санкции.

Гердт отметил, что в сложные времена страны должны помогать друг другу, тем более что нынешний кризис больно ударит по экономике Евросоюза.

"Хуже коронавируса только Америка"

Иран стал второй страной после Китая по числу жертв коронавируса. Причём заболевание затронуло не только простой народ, но и властную верхушку.

Однако и в этой ситуации Вашингтон остался верен себе: на фоне пандемии США снова ударили по Тегерану новыми антииранскими санкциями, усложнив борьбу исламской республики против коронавируса.

В стране из-за вспышки COVID-19 сложилась очень непростая ситуация, катастрофически не хватает необходимого медицинского оборудования, а между тем Иран входит в тройку стран с максимальным числом летальных исходов от коронавируса.

Теперь, после введения новых американских санкций, Тегеран и вовсе не сможет закупать необходимые медикаменты и оборудование. Почти везде обращения Тегерана с просьбой продать необходимое оборудование и лекарства встречают отказ: все боятся попасть под санкции со стороны Вашингтона, поскольку США могут заблокировать любую валютную операцию и сразу обрушиться с санкциями на "нарушителей".

Постоянное представительство Ирана при ООН обратилось к мировому сообществу с просьбой призвать США снять свои ограничительные меры.

"Хуже коронавируса только Америка, которая фактически оккупировала всю планету посредством доллара и в буквальном смысле убивает этим людей ", - прокомментировал в своём Telegram-канале эту ситуацию российский политолог Сергей Михеев.

Между тем в России: Путин отправляется в эпицентр карантина

Российский лидер во вторник, 24 марта, посетил новую инфекционную больницу в Коммунарке. Камеры засняли президента в ярко-жёлтой защитной экипировке и респираторе.

Видео дня: Путин посетил заражённых коронавирусом в Коммунарке

В таком виде российский лидер провёл инспекцию в инфекционной больнице в Коммунарке.

Сейчас в медучреждении на карантине находится множество граждан, заразившихся коронавирусом. Глава страны проверил, как работает коллектив клиники, а до этого также поговорил с её главным врачом, который признался, что в восторге от новой больницы.

Путин подчеркнул, что дальнейшие медицинские методы противодействия распространению COVID-19 скоро будут обсуждаться членами правительства РФ.

Источник ➝

Украина-2020: Зеленский — заложник коллаборационистов и компрадоров

Президент Украины Владимир Зеленский входит в пандемию коронавируса, чтобы, скорее всего, уже не выйти из неё хоть мало-мальски самостоятельным политиком. Он им, в принципе, никогда и не был. Но хоть была надежда на то, что он очнётся и что-то предпримет, опираясь на 73% за него проголосовавших.

Но сейчас и она тает, как последнее дыхание старушек, которым не хватило приборов искусственной вентиляции легких в больницах, разрушенных медицинской реформой.

Кстати, о медреформе, которая стараниями и.

о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, его, украинское здравоохранение, и «убила». Первый этап ее (реформы, а не Супрун) прошел, и медицина уже агонизирует вместе со «лишними людьми» - стариками и хроническими больными, для которых социальный геноцид и так не оставил места в здоровом будущем. Но режим Зеленского не собирается отказываться от второго этапа «реформы» с 1 апреля сего года. Причем, подчеркиваю, в условиях пандемии коронавируса, которая фактически обрекла большинство стариков, заразившихся «чумой ХХI века», на вымирание в условиях тотального и безумного карантина. И это ярчайшее подтверждение того, что в Украине ничего не меняется. Кроме президента, который забыл, что обещал людям, и сейчас врет по старым сценариям.

Как говорится, Зеленский всем обещал, что будет «приговором» убивающему страну порохоботству, но жизнь внесла коррективы. Пандемия пандемией, а убийство страны должно продолжаться по расписанию. И даже в турборежиме. Несмотря на смену президента, который, увы, тоже оказался заложником коллаборационистов – соросят и грантоедов как в политике, так и в гражданском обществе. И даже смена одной команды – откровенных и бесстыдных соросят – на более умеренных и согласовывающих свои хотелки с местными олигархами ни к чему не привела, курс страны остается прежним.

В первую очередь, конечно же, в экономической политике. Ее никто не собирается серьезно менять. Суть ее, напоминаю, это распродажа страны, но теперь более медленными темпами и с учетом пожеланий украинских олигархов, на совещании с которыми Зеленский, что называется, зуб давал и обещался никого не обидеть. Ну, разве что мешпуху какую-то мелкую и уже отработанную кинуть на съедение общественному мнению. Типа Виктора Пинчука, который при Гончаруке в службе Джорджу Соросу, своему главному кредитору и благодетелю, совсем уж краев не видел.

 

В остальном – то же сотрудничество с МВФ и прочими международными заемщиками, которые гонят Украину в долговую яму и требуют раздеть и ободрать даже не до трусов, а до костей. И Зеленский мечется, как по сцене «95 квартала», но движется в этой парадигме. Давит на своих подопечных «слуг народа» в Верховной Раде, чтобы те приняли два важных закона, требуемых МВФ. О продаже земле и о невозможности возврата банков, национализированных Украиной. Во втором случае, как вы понимаете, имеется в виду «Приватбанк» Игоря Коломойского, за который он пасть порвет любому и который он хочет вернуть себе с профитом. Потому-то пока законы эти и не принимаются. Идут терки: или государство второй раз заплатит за «Приватбанк», или Коломойский срубит за него лично с Порошенко.

Второй признак неизменности курса и службы Зеленского продажным прозападным коллаборационистам и компрадорам – это война в Донбассе. Зеленский пришел к власти на лозунге мира на юго-востоке страны. И ему поверили. А он и в этом вопросе кладет, как говорится, с прибором. И на свои обещания, и на головы избирателей. Вот буквально на днях он фактически отказался от единственного более-менее конкретного шага, хоть как-то разблокирующего переговоры о мире и приближающего к нему по «Минским соглашениям-2» («Минску-2»). Я имею в виду отказ от создания Консультативного совета из представителей Украины и ЛДНР, которые согласовывали бы все проблемные вопросы прекращения войны и наступления мира. Согласовывать все вопросы, касающиеся ЛДНР, это требование «Минска-2» и, следовательно, общая позиция трех из «нормандской четверки» - России, Германии и Франции. Но Киев не хочет и слышать о прямых переговорах с «сепаратистами-террористами-агрессорами».

 

О Консультативном совете вроде бы договорились и записали это в соответствующий протокол глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, перед своим шефами ответственные за переговоры в Донбассе. Но коллаборационисты и компрадоры, политически завуалированные под патриотов, неонацистов и неофашистов, подняли вой, обвинили Зеленского и главу ОПУ в «зраде» и пообещали устроить новый майдан с госпереворотом. И «зе-дебилы», как всегда, струсили, дрогнули и отступили.

Вместе с провалом идеи Консультативного комитета фактически сорваны и другие мирные инициативы и договоренности – обмен пленными, открытие новых КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) на линии соприкосновения, подтверждение о прекращении огня (увы, взаимные обстрелы в Донбассе продолжаются каждый день) и т. д. То есть «Минск-2» и мир в Донбассе опять зависли.

Другими словами, Зеленскому сегодня и пандемия коронавируса не мешает держать курс на войну. Он рассматривает заразу, как подмогу в войне. И в вышибании денег из западных кураторов. Никто ничего, конечно, Зеленскому не даст. Западу сейчас самому не хватает. Но коллаборационисты и компрадоры убеждают его, что кто-то что-то даст. А олигархи, не исключено, уговаривают Зеленского «не сдаваться», чтобы если МВФ и прочие денег не дадут, то использовать и пандемию, и войну как отягощающие общую ситуацию факторы и оправдание для объявления дефолта. И отказа платить по долгам. В этом есть свое варварский резон. Да, население будет загибаться от еще большего разорения и нищеты. Но в этом случае, например, олигархи-то и смогут беспрепятственно и за бесценок подгрести в Украине все, что им нужно. А потом перепродать «ненужное» все тем же западным компаниям. Но уже дороже.

Ну, а президент Зеленский послужит отличной ширмой, ответственной за все. Его, может быть, для этого и делали президентом, чтобы попользовать, как марионетку-болванчика на ниточках, а потом сменить на кого-то еще. Как Гончарука на Шмыгаля, чего в народе мноиге даже не заметили. Это и называется «неоколониальная администрация в несамостоятельной стране-лимитрофе в условиях внутренней оккупации», когда президент вроде бы есть, а вроде бы его и нет…

http://antifashist.com/item/ze...

Владимир Скачко

Коронавирус и Путин вынуждают «Газпром» посмотреть на Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх