Последние комментарии

  • Сергей Росман21 апреля, 7:23
    Национальный фронт находится у нас на содержании, поэтому свидетельства такого политика ничего не стоят - он будет го...Политик из Франции указал на всеобщее понимание российского статуса Крыма
  • leva 121 апреля, 6:35
    Параша грязь из под ногтей ищет а у самого вся морда в дерьмеГроши Порошенко: массовка получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"
  • Арсен Абдулин21 апреля, 5:57
    Вот из-за таких людишек зло в скакуасии и творится, "с паршивой овцы - хоть шерсти клок". Хотя и у нас таких полно. В...Гроши Порошенко: массовка получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"

Рада осудила «преступный режим Польши»

Рада осудила «преступный режим Польши»



Украинские депутаты приняли постановление о почтении на государственном уровне 75-й годовщины депортации отдельных групп населения Западной Украины по договоренности правительств СССР и Польши.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания Верховной рады.

«Предлагаю на рассмотрение постановление Верховной Рады Украины о почтении на государственном уровне 75-й годовщины начала депортации украинцев из Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Подляшья, Любачевщины, Западной Бойковщины в 1944-1951 годах в 2019 году.



Целью депортации была практическая приостановка тысячелетнего существования самой западной ветви украинства. Официально депортация украинского населения началась 9 сентября 1944 года в результате договора между УССР и польским Комитетом национального освобождения, а также договором между СССР и Польской народной республикой об обмене участками государственных территорий от 15 февраля 1951 года. Насильственно были переселены более 700 тысяч автохтонных украинцев», – представил свое постановление депутат от «БПП» Андрей Антонищак.

Однопартиец инициатора Олег Барна также поддержал данное постановление, назвав одним из виновников «преступный режим Польши».

«Переселение самой западной этнической группы украинцев – народа Лемков, произошло на основе предварительного преступного сговора Молотова-Риббентропа, а дальше сотрудничества преступного советского режима Польши и сталинского режима. Очевидно, что украинский народ должен знать свою историю», – заявил парламентарий.

В результате голосования постановление было принято большинством голосов – 234 депутата высказались «За».
источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх