Медведчук посетовал на "неадекватность правительства" и предрёк Украине дефолт

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук заявил о возможном дефолте на Украине в 2020 году. По его словам, катализатором системных кризисных ошибок в стране является "неадекватность правительства".

Глава второй после "Слуги народа" крупнейшей партии в украинском парламенте "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук убеждён, что в этом году в стране произойдёт дефолт.

По его словам, власти не решают, а усугубляют системные кризисные ошибки в украинской экономике.

Медведчук отметил, что стране требуется "правительство национального спасения", поскольку катализатором кризиса на текущий момент является не что иное, как "неадекватность правительства". Промышленное производство на Украине достигло трёхлетнего минимума, тенденция падения ведёт "к необратимой деиндустриализации экономики" страны в 2020 году.

Также опасно, убеждён политик, что нынешняя финансово-кредитная политика сохраняется на "худших для Украины условиях".

По мнению Медведчука, стране требуется "срочно сменить руководство всех экономических и финансовых министерств и ведомств".

8 декабря стало известно, что Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о новой программе сотрудничества, предполагающей кредит на сумму около $5,5 млрд на три года. Глава правительства Незалежной Алексей Гончарук назвал договорённость маркером доверия к стране.

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх