Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Освобождение

Освобождение

Пишу из Киева. Древней столицы Киевской Руси. Хотя с каждым днём всё меньше верится, что нахожусь именно в том летописном городе, прославленном подвигами киево-печерских святых, творчеством Булгакова и Вертинского, трудами Сикорского, Антонова, Амосова и Патона, ратной доблестью тысяч киевлян, вставших на защиту своей земли от фашистской нечисти в 41-ом.

Каждый день от меня батальонами уходят в бан те, кого я когда-то считал друзьями. Я расстаюсь с ними, обнаруживая знакомое лицо на фоне «гордого прапора» и яростных призывов бросаться под русские танки, «гасить русню коктейлями Молотова (в тренде сейчас «смузи Бандеры») и сдавать тербатальонам всех «подозрительных лиц». Результаты этих призывов регулярно появляются в месседжерах и соцсетях в виде жутких кадров с расстрелами мирных горожан отморозками, получившими оружие, кровавыми разборками с «подозрительными» прохожими и гремучей смесью ненависти и русофобии, которая в последние несколько дней лавиной накрывает соцсети.

И это самые печальные и тревожные итоги первых дней войны. Все очевиднее становится тот факт, что наиболее ожесточенные бои сейчас разворачиваются не между армиями двух государств, а между людьми, которые как сказал в своем обращении к пастве Блаженнейший митрополит Онуфрий, «вышли из одной Днепровской купели».

При этом, архипастырь призвал молиться о победе «нашего войска» и благословил украинскую армию на защиту Украины, фактически призвав к братоубийственной войне. Что уж говорить о экс-лидере «95 квартала», который войдя в образ Наполеона, посылает проклятия на головы русских. И вместе со своим потешным полком «народных слуг» отдает приказы взрывать мосты, использовать боеприпасы, начиненные фосфором, загонять грады в жилые кварталы и на территорию архитектурных святынь, использовать население в качестве «живого щита».

И весь этот адский ад происходит на фоне воодушевленного порыва тысяч украинцев -- уничтожать русских. Рискну предположить, что такой реакции не ожидало руководство РФ, когда планировало спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Все годы после кровавого майдана и начала войны на Донбассе, Россия пребывала в иллюзии, что украинцы в подавляющей массе прозрели, покаялись, и восемь лет ждут освобождения от оккупировавшего страну неонацистского марионеточного режима. На самом же деле, за это время коричневую болезнь методично загоняли внутрь, внедряя ее в общественное сознание, и теперь она пустила метастазы – практически во все регионы страны. За исключением Крыма и Донбасса, где этот процесс наименее выражен, но тоже дал свои всходы. И началось это задолго до 2014 года.

За тридцать лет после распада СССР на украинской земле выросло поколение «небратьев» -- молодых людей, которые воспитаны на оголтелой ненависти к русским, на исторических мифах об украинском происхождении Иисуса Христа и выкопавших черное море великих украх «в то время, когда у Московії іще жаби квакали», и дальше по методичке Института Национальной памяти имени Вятровича. «А что теперь делать оставшимся на территории Украины восьми миллионам русских? Они же изгои!» -- вопрошает депутат Шуфрич. На что Юлия Тимошенко ему истерично бросает: «Блин! Их расстреливать надо из атомного оружия!» И под этим видео в соцсетях тысячи лайков, приветствующих инициативу «женщины в белом». И в этом – горькая правда того, что сегодня происходит на Украине.

Ненависть к русским взращивалась и культивировалась многие годы. Не случайно украинское общество в абсолютном большинстве равнодушно восприняло убийство неонацистами Олеся Бузины, леденящие душу кадры расправы с беркутовцами на майдане, сожжение одесситов в Доме Профсоюзов, преступления добробатов на Донбассе, зачистку инакомыслящих в стране и переименование улиц освободителей Украины от фашизма именами нацистских преступников. Более того, многие вполне себе мирные украинцы приветствовали террор и убийства, оправдывая преступные действия властей «борьбой с русским миром». Теперь вот пожинаем плоды.

И в завершение я хочу показать одно письмо. Которое, по сути, подытоживает вышесказанное и заставляет задуматься о том, что нас всех ждет впереди. Его написал сегодня внук великого советского актера Николая Олялина, который пронзительно сыграл в кино образ советского солдата, и остался в памяти миллионов капитаном-артиллеристом в легендарной киноэпопее «Освобождение». Вот обращение Олялина-младшего к русским. Привожу с соблюдением орфографии и пунктуации, без купюр:

«Поскольку у меня дед был знаменитым советским актером, ко мне с 2010 года регулярно обращались российские журналисты с просьбами что-то рассказать. Дед народом был довольно-таки искренне любим – олицетворение советского защитника от фашистской агрессии, глубокая харизма, да и попросту красавчик. Николай Олялин – это прям вот бренд, которым можно дорожить.

Так вот, дорогие мои российские журналисты. Хочу вам что-то рассказать. Сейчас я сижу за газоблоковыми стенами и тревожно прислушиваюсь к любому гулу. Смотрю новости о том, как ваши солдаты на тяжелой бронетехнике въезжают в мою страну для окончательного решения украинского вопроса. И с целью того, чтобы меня – русскоязычного защитить от хер пойми чего.

Что я точно знаю, что ваш психотический рейх уже давным-давно застолбил свое место рядом с гитлеровским во всей мировой истории. Ваши каналы будут изучать как пример информационного терроризма и подавления воли населения новейшими методами. Дети во дворе, когда будут играть в войну, будут говорить «давай ты за русских», потому что никто даже во время игры не будет хотеть вас изображать (уже слышал подобное собственными ушами от играющих возле бомбоубежища детей). Ваша техника, размалеванная якобы устрашающими символами из «Игры в кальмара», будет взрываться на множестве экранов иксбоксов и плейстейшенов в синглплеерных кампаниях (с рейтрейсингом!) И в целов фильмов наснимают – огого!

А вот Николаи Олялины будущего будут играть украинских пацанов, которые с Джавелинами посреди чиста поля разъебывают вашу нефтяную орду, гомерически хохоча на камеру смартфона. Вот такая вот у вас гениальная МНОГОХОДОВОЧКА».

Александр Крыжановский

Картина дня

наверх