"Дурак думкой богатеет": В ДНР пригрозили ВСУ повторением Иловайского котла в случае “силового решения конфликта”

Фото: Oleksandr Rupeta/Globallookpress

Военный советник главы ДНР Валентин Мотузенко пригрозил ВСУ повторением Иловайского котла в случае "силового решения конфликта" в Донбассе. Он также напомнил Киеву пословицу "Дурак думкой богатеет".

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос является "идиотом", которого отлично характеризует пословица "Дурак думкой богатеет". Об этом Царьграду заявил военный советник главы ДНР Валентин Мотузенко.

Ранее Кривонос заявил о том, что ВСУ должны быть готовы к реализации силового варианта освобождения неподконтрольных Киеву районов Донбасса.

Для этого нужно политическое решение властей и поддержка со стороны НАТО, которая помогла Хорватии в 90-х восстановить контроль над Сербской Краиной. Необходимым условием называется и прекращение помощи ДНР и ЛНР со стороны Москвы, а также введение новых антироссийских санкций.

По мнению Мотузенко, сторонников Кривоноса захлёстывает ненависть ко всему доброму и святому. Это связано с боязнью приближения печальной развязки, поэтому они пытаются заставить других их слушать. При этом эксперт сомневается в реализации хорватского сценария.

"Мы на своей земле. И за нами встанет Бог, с нами Бог, мы православные, мы творим добро, мы идём по жизни с добром. И Господь на стороне тех, кто действительно с правдой идёт по жизни. О чём дальше говорить с этими идиотами? Поверьте мне. Человек чем богат? Богат справедливостью, честностью и порядочностью. Если это присутствует у человека, значит, Господь Бог даёт ему возможность идти по жизни правильным путём. Он его ведёт. А они полностью себя съели, они в своей алчности, желчности погрязли. Они с этим живут. А им так хочется проявить себя на стороне справедливости, а нет у них этого", - пояснил он.

В развитии русофобии на Украине Мотузенко винит украинские СМИ. Однако силовой вариант разрешения конфликта обречен на провал и чреват для ВСУ повторением Иловайского и Дебальцевского котлов.

В конце 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вновь отказался от прямого диалога с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Киеву достаточно того, что переговоры идут в рамках трёхсторонней контактной группы в Минске.

"Мы готовы говорить с Донбассом, но, пожалуйста, когда мы говорим с жителями Донбасса, мы должны говорить и с теми, кто переехал. Те, кто переехал, имеют те же самые права", - подчеркнул он.

При этом президент России Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что Москва не является стороной конфликта в Донбассе. Поэтому властям Украины необходим прямой диалог с Луганском и Донецком, что позволит добиться реальных изменений в лучшую сторону в регионе.

Своё мнение озвучили лидеры ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Они не намерены сходить с пути интеграции с Россией.

Как подчеркнул Пушилин, путь на сближение с Москвой не противоречит Минским соглашениям, поскольку в документе декларируется возможность развития трансграничного сотрудничества. Поэтому политика Донецка и Луганска укладывается в концепцию мирного урегулирования конфликта.

Позицию коллеги разделяет и Пасечник. 

"Интеграция с Российской Федерацией никак не противоречит Минским договорённостям, и мы будем её осуществлять вне зависимости от того, хочет Киев этого или нет", - пояснил он.

Пушилин также прокомментировал противоречивые заявления президента Украины Владимира Зеленского, который не хочет устанавливать прямой диалог с Луганском и Донецком. Планы Киева общаться только с теми жителями Донбасса, которые находятся на подконтрольных ВСУ территориях, в ДНР считают абсурдными. 

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх