Вовкин

24 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Кругом огонь и камни: Полтавщина всё еще протестует против "коронавирусных" сограждан

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Из китайского Уханя на родину были отправлены почти полсотни украинцев. Следующие две недели они должны провести в карантине близ города Новые Санжары. Но жители категорически против. Глава местной администрации Олег Синегубов пообещал, что если автобусы не пропустят, то отправит эвакуированных пешком до медцентра. А ведь "коронавирусными" этих людей не назовёшь: у них нет признаков болезни. Кругом огонь и камни – испуганные люди бросают в автобусы, что придётся.

Слова главы Полтавской городской администрации Олега Синегубова привёл Telegram-канал "Украина 24/7".

Кругом огонь и камни: Полтавщина всё еще протестует против "коронавирусных" сограждан

В Новых Санжарах будет функционировать оперативный штаб правительства. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже вылетел в Полтавскую область.

Автобусы с эвакуированными с трудом продвигались по дороге. Когда они проезжали через толпу местных жителей, в окна летели камни, некоторые стёкла разбиты.

"Бесноватая толпа грозит ночью сжечь санаторий, в котором будут размещаться люди", – написал Telegram-канал "Здрада чи Перемога".

Кругом огонь и камни: Полтавщина всё еще протестует против "коронавирусных" сограждан

Протестующие разожги костры и стали вести себя ещё агрессивнее, чем раньше. Сотрудники правоохранительных органов предприняли действия по сдерживанию толпы.

"После штурма полиции семи автобусам с гражданами Украины удалось заехать на территорию санатория Нацгвардии в Новых Санжарах. Так завершилась эпопея с доставкой эвакуированных из Китая граждан", – написал портал Poltava.to.

По предварительным данным, один из силовиков ранен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх