Вовкин

24 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Думаю да,новыми методичками вас не снабжают,а в старых одна "пурга"!Один оппонет "grain.vn" уже слился,закрывшись от ...Почётный знак «пе...
  • Павел Секунда
    Да нет не задело, просто сотрудники госдепа совсем совесть потеряли.Почётный знак «пе...
  • Семен Борисов
    Шо,таки заело?Вот и не стоит изгаляться,своей то фотки не имеешь,"Мурзилка" для тебя предел,а ещё котики,собачки!Вас ...Почётный знак «пе...

Новый водопровод для Крыма отправит блокаду Киева на «свалку истории»

Новый водопровод для Крыма отправит блокаду Киева на «свалку истории»

Симферополь, 29 июля, Федеральное агенство новостей. Рекордная засуха в Крыму показала единственный способ преодоления водной блокады Украины. Решить проблему можно путем строительства нового водопровода «Кубань-Керчь».

 

С 2014 года, когда Украина ввела блокаду, проблему питьевой воды решали путем бурения скважин, накопления влаги в водохранилищах, поиска новых подземных источников и строительства водозаборов.

Весной этого года метеорологи предупредили о катастрофически малом количестве осадков на полуострове и неизбежной засухе. Власти оперативно развернули масштабные работы. В том числе Минобороны стало прокладывать трубопровод для переброски воды из Белогорского района к Симферополю.

Но подземные запасы воды в Крыму не безграничны и рано или поздно пришлось бы искать кардинальный выход из ситуации. Таковым, как пишет «Экономика сегодня», является водопровод «Кубань-Керчь» для переброски воды с материковой части России на полуостров. Проект дорогостоящий, но иначе, признают эксперты, водную блокаду не преодолеть.

«Все это будет со временем внедрено и реализовано. И водная блокада Украины отправится на свалку истории вслед за остальными ограничениями», — констатировал экс-депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Как отметил ранее постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов, Украина только и может, что заниматься провокациями. Он объяснил, что Россия наращивает сбор воды из крымских рек, строит электростанции и мосты, открывает артезианские скважины, а Киев в это время по-прежнему отказывается снимать энергетическую и транспортную блокаду полуострова.

Автор: Ольга Тимошина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх