Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли
23 фев, 22:29
+149 30

Новости СМИ

Обсуждается
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Военный эксперт, экс-глава секретной службы Израиля «Натив» Яков Кедми оценил возможности российских систем ПВО и ПРО отразить потенциальную атаку сил США со стороны военной базы, находящейся в Турции. Журналист информагентства «Ледокол» Марк Сорокин попросил Якова Кедми дать оцен…

23 фев, 22:29
+149 30
«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

На Украине ныне 23 февраля не отмечают. Декоммунизация и все такое… А главное — максимальное дистанцирование от «дикой орды» москальских «варваров». Ну, дело хозяйское — глядеть на себя в зеркало никого особо не заставишь. Ос…

23 фев, 22:47
-5 7
Немецкий борец с допингом взялся за разоблачение норвежских астматиков

Немецкий борец с допингом взялся за разоблачение норвежских астматиков

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, ранее снявший фильм о допинге в России, обратил своё внимание на лыжников из Норвегии. По его словам, существующая антидопинговая система позволяет норвежским спортсменам без уведомления надз…

24 фев, 12:47
+10 4
ВХОД НА САЙТ

Русская ответка: Запад объявил Россию страной дикарей

развернуть
Русская ответка: Запад объявил Россию страной дикарей




Как известно, восприятие России на Западе - вещь весьма своеобразная. Иногда это повод для шуток на тему «развесистой клюквы», а иногда - и повод всерьез ужаснуться, потому что на основании совершенно абсурдных домыслов принимаются совсем нешуточные решения, влияющие на глобальную политику, экономику и жизнь на всей нашей планете.


Как известно, очередной образчик «западного мышления» на тему России явило не последнее в своей отрасли издание Vanity Fair. В этом замечательном СМИ появился материал с заголовком «Тайный источник путинского зла», ознакомившись с которым сам материал, кажется, можно уже не читать: заголовок говорит все. Однако внутрь заглянуть на самом деле интересно, поскольку автор, обличая «путинское зло», аппелирует к Достоевскому. Не слишком успешно.

По сути, эта публикация послужила началом целой шквальной волны текстов о России, Трампе и связях Трампа и России, которые затопили западные СМИ в связи с президентской кампанией в США. Особенно отличился американский журналист Питер Саводник, все из того же Vanity Fair, сперва писавший о «любви России к Трампу», а затем, чтобы никому мало не показалось, и вовсе выдал статью про то, что «даже Россия отвернулась от Трампа».

Теперь антитрамповская кампания сошла на нет, но журналист Саводник со своего любимого конька вовсе не слез. Его новый шедевр повествует о том, что по всей стране - от Калининграда до Владивостока - могла воссиять демократия, послушай россияне Клинтона, Ельцина и Сакса, у которых, как нам говорят, были «благие намерения». Однако проблема заключается в том, что «было перебором требовать от средневековой, по сути, страны стать за одно десятилетие современным государством». Поэтому «Россия вернулась к своей примитивной сущности - к Владимиру Путину».

Речь, отметим, идет о наследнице СССР, ведущей мировой державы с развитой инфраструктурой и промышленностью. Но Саводника это совершенно не смущает, более того - на этом он не останавливается. утверждает, что госсекретарю США Рексу Тиллерсону не стоило встречаться на прошлой неделе в Москве с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, поскольку Россия «существует вне западной парадигмы - и, пока ситуация не изменится, мы должны её остерегаться». Ведь Россия - это «угроза выборам, энергетическим потокам и помеха войне против террористов».

На тот факт, насколько замешаны элиты США в связях с террористами и мусульманскими радикалами, и насколько сами Штаты - помеха в войне с террористами, Саводник внимания тоже, разумеется, не обращает. Впрочем, ему нашлось, кому возразить. Журналист Брайан Макдональд опубликовал отзыв на шедевр у себя в Твиттере - и удостоился ответа самого Сакса, одного из героев аубликации Саводника, который прокомментировал ситуацию с демократией в России в девяностые и российско-американские отношения того периода.

«Буш и Клинтон решительно не справились с задачей поддержки экономических реформ в России, из-за чего США не выполнили свою роль и упустили связанные с этим возможности, - написал он у себя в Twitter. - А расширение НАТО только усугубило ситуацию». На этом Сакс не остановился, заявив: «Безответственность действий американского правительства в 90-е годы до сих пор нами не осознана. Правительство США упустило уникальный исторический момент, о чём я его тогда предупреждал». Однако, весьма удивительные откровения, расходящиеся и с точкой зрения Vanity Fair, и с американским идеологическим мейнстримом как таковым.

Однако Сакс на этом не остановился, добавив: ««Я занимался реформами два года, с декабря 1991-го по декабрь 1993-го. Ушёл из-за идиотской политики США и роста коррупции. США задачу позорно провалили». Марк Эймс переспросил у Сакса в Twitter: «Россия в 1991-1993 годах (и в последующие несколько лет) пережила катастрофический спад. Вы готовы признать, что частично несёте за это ответственность?» Сакс ответил: «Советский Союз распался. Правительство России обратилось ко мне за помощью. Я дал рекомендации, но они были отклонены США. Это было ошибкой».

То есть, получается примерно следующее: американцы, из-за собственных государственных и внутриэлитных проблем, а также неспособности адекватно оценить ситуацию, продолбали все возможности в отношении России, а теперь обиженно винят в этом самих русских, у которых «средневековье» и неспособность воспринять идеалы демократии. И которым нравится Путин, действительно поднявший уровень жизни в стране и ее престиж на международной арене, а не устроивший хаос и разруху, как политики девяностых при «активной поддержке» наших «американских друзей».

Журналист, продюсер медиа-компании «Русский час» Александр Коробко так комментирует эти своеобразные «искажения восприятия»:

- Выход? Не инвестировать в страны, которые втягиваются в НАТО, продавать там свои дома. Я думаю, что лучший ответ на то, что вы говорите - это хорошо жить.

Когда Трамп послал к берегам Северной Кореи свои эсминцы, он сказал: "Мы посылаем армаду". Вот мне интересно, понимает ли Трамп, что "армадой" назывался военно-морской флот Испании, который был разгромлен в свое время Англией? То есть, "армада" на самом деле - символ поражения, а не символ побед, не символ мощи.

Также я надеюсь, что когда Трамп встретится с нашим президентом, перед этим он хотя бы чуть-чуть почитает историю, поизучает материалы о нашей стране - чтобы не попасть так сильно впросак в общении с нашим президентом, как попадают его соотечественники. Они пишут про "средние века" - ну так вот, мы прекрасно знаем, кто находится в образовательном смысле в средних веках"

http://www.politonline.ru/interview/22890086.html


Опубликовано 20.04.2017 в 09:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 20 апреля 17, в 13:53 Как таким людям доверяют политику? Этих людей надо долго лечить : преподавать основы грамматики, истории, географии и много другого. Это же клинические идиоты. Или это - образчик американкой элиты? Текст скрыт развернуть
8
Сталинист СССР
Сталинист СССР Sergey Chumbarev 20 апреля 17, в 15:01 А чему удивляться? Это же потомки воров, мародеров и убийц. Вот что такое США Текст скрыт развернуть
5
Сталинист СССР
Сталинист СССР 20 апреля 17, в 15:39 можно пофамильно и с фактами? Просто знать хочется. Текст скрыт развернуть
3
Манечка Розова
Манечка Розова 20 апреля 17, в 14:06 Как же мы, россияне, самокопанием любим заниматься! Да ничего они о нас и не думают "на Западе", а официальная политика-совсем другое дело. Сейчас она вот такая. Ну и наплевать бы. Все народы друг о друге что-то думают своё. Вот скажу вам ПОЛЬША-понятно есть у нас общее ( и, кстати, весьма негативное ) представление; или португальцы не выносят Испанию, а Французы-Англию. А мы почему-то решили, что вот все непременно только о нас и думают. Текст скрыт развернуть
0
Эмир Ладин
Эмир Ладин 20 апреля 17, в 14:09 Дикими мы уже давно быть перестали. Сразу же, как только лопнул Советский Союз. Спасибо Партии за это! Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Vasilev
Anatoli Vasilev 20 апреля 17, в 14:38 что вы хотите от этих обезьян Текст скрыт развернуть
1
Павел К
Павел К 20 апреля 17, в 15:11 А кого нибудь волнует мнение дикарей с Запада о России? Они в 19 веке только умываться начали. Тогда же перестали нечистоты на улицы выливать. И что они могут дать умного миру? Текст скрыт развернуть
3
Жанна Никифорова
Жанна Никифорова Павел К 20 апреля 17, в 15:53 Очень с Вами согласна)))))
И вот этому доказательства)))))
На дворе Апрель 2017, а на асфальте , да и не только
Ещё осень 2017
Текст скрыт развернуть
1
Elena Ivanova
Elena Ivanova Жанна Никифорова 20 апреля 17, в 23:33 Вообще-то, ОСЕНЬ 2017 еще НЕ НАСТУПИЛА, коли на дворе - АПРЕЛЬ 2017! Текст скрыт развернуть
0
Жанна Никифорова
Жанна Никифорова Elena Ivanova 20 апреля 17, в 23:56 ))))))) извиняюсь опечаточка вышла )))))
листочки-то с 2016 покоятся.
А в нескольких метрах впереди Госпиталь))))
Каждое утро иду на работу и с работы и любуюсь
на эту европейскую " культурную цэнность "
А Страна Англией зовётся ))))
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Винокуров
Михаил Винокуров 20 апреля 17, в 19:54 Что юсовцы могут знать про средние века на основании именно ИХ ИСТОРИИ?. Да у них история насчитывает, в лучшем случае 200 с небольшим лет. Это не история, а так, пшик. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Ломакин
Валерий Ломакин 21 апреля 17, в 09:05 не заглядывая в средние века-вот ближе в германии обмеряли черепа-на ТВ посмотришь на российских либералов их сальные "лица"и ни чего обмерять не надо и деклараций не нужно-"Бабий Яр" заждался.... Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова 21 апреля 17, в 18:59 Завидно ? Да будет так и ещё лучше ! Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Рыдания «владычицы морей»: к…

Рыдания «владычицы морей»: корабли ВМФ России бороздят Ла-Манш, британский флот выглядит жалко, — СМИ

24 фев, 18:58
0 0
Пьяный олимпиец-канадец угна…

Пьяный олимпиец-канадец угнал чужое авто в Пхенчхане

24 фев, 18:56
0 0
Немецкий борец с допингом вз…

Немецкий борец с допингом взялся за разоблачение норвежских астматиков

24 фев, 12:47
+10 4
В ВС Украины за время карате…

В ВС Украины за время карательной операции на Донбассе появилось 50 боевых генералов

24 фев, 12:44
0 0
Сурков о службе в разведке

Сурков о службе в разведке

23 фев, 23:47
+8 1
Гордон: «Мы были оболванены,…

Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

23 фев, 23:09
+3 17
МИД Белоруссии раскритиковал…

МИД Белоруссии раскритиковал ЕС за продление санкций в отношении Минска

23 фев, 22:49
0 0
«Крым будет украинским или б…

«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

23 фев, 22:47
-5 7
Грудинин скрывает правду о г…

Грудинин скрывает правду о государственной поддержке Совхоза имени Ленина

23 фев, 22:35
-1 0
Кедми о ракетных угрозах Зап…

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

23 фев, 22:29
+149 30
Минфин США объявит о санкция…

Минфин США объявит о санкциях против РФ в ближайшие недели

23 фев, 22:25
0 0
Депутат Госдумы пообещал нал…

Депутат Госдумы пообещал налить Борису Джонсону 50 грамм в Крыму

23 фев, 22:19
0 0
Несоветская власть: На Украи…

Несоветская власть: На Украине предложили переименовать Раду

23 фев, 17:52
0 0
Владимир Путин вручил Звезду…

Владимир Путин вручил Звезду Героя России семье погибшего лётчика-героя Филипова

23 фев, 17:50
0 0
Что упало — то пропало: Киев…

Что упало — то пропало: Киев не вернет деньги ЕС за пограничные проекты

23 фев, 17:48
+7 11
КНДР заподозрила, что генсек…

КНДР заподозрила, что генсек ООН — лунатик

23 фев, 11:15
+1 0
Вашингтон готовит санкции пр…

Вашингтон готовит санкции против Украины

22 фев, 23:08
0 0
"Потери растут": в Сети исто…

"Потери растут": в Сети источники-фейкометчики снова пишут о "страшных потерях" ЧВК…

22 фев, 22:59
+4 2
Надежда Савченко рассказала,…

Надежда Савченко рассказала, как жили древние укры

22 фев, 22:55
-37 43
Раскол Запада: страны ЕС не …

Раскол Запада: страны ЕС не чувствуют себя Европой из-за России

22 фев, 22:43
0 0
Олег Царёв: Борьба за пост п…

Олег Царёв: Борьба за пост президента Украины начата

22 фев, 12:18
+3 5
Санкции Вашингтона помогли М…

Санкции Вашингтона помогли Москве вернуть в Россию миллиарды долларов

22 фев, 12:15
+7 9
Нерушимый союз: скандинавски…

Нерушимый союз: скандинавские страны намерены сохранить дружественные отношения с Россией вопреки санкциям

21 фев, 23:42
0 0
Немецкий депутат Маурер опро…

Немецкий депутат Маурер опроверг заявления Киева: Россиян в ДНР я не видел

21 фев, 23:35
+9 3

Последние комментарии

Зинаида Саламандра
rar
Vitya Mishin
Василий Иванович
Я о том же...
Василий Иванович Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли
Александр Петров

Мы на Facebook

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли
23 фев, 22:29
+149 30
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Военный эксперт, экс-глава секретной службы Израиля «Натив» Яков Кедми оценил возможности российских систем ПВО и ПРО отразить потенциальную атаку сил США со стороны военной базы, находящейся в Турции. Журналист информагентства «Ледокол» Марк Сорокин попросил Якова Кедми дать оцен…

23 фев, 22:29
+149 30
Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на президентских выборах в РФ

Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на президентских выборах в РФ

Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на предстоящих президентских выборах, которые стартуют в стране уже в следующем месяце. Согласно данным социологического исследования, за действующего главу государства готовы проголосовать 94% избирателей. Генеральный дире…

19 фев, 22:28
+124 114
Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Польский историк Анджей Запаловский проанализировал перспективы российско-американских отношений и пришел к интересному выводу, который не сулит ничего хорошего для Соединенных Штатов. Источник фото: marketsignal.ru Согласно выводам Запаловского, никакие усилия Дональда Трампа не …

18 фев, 23:22
+94 32