Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Лукашенко: Я не Янукович

Лукашенко: Я не Янукович

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью журналисту Владимиру Соловьеву вспомнил о событиях августа 2020 года, когда он  с автоматом прилетел во Дворец Независимости.

«Для меня был критичный момент, принципиальный, в том числе изменения моего отношения к вам личного, — когда вы с автоматом прилетели. Я понял, что (вы) точно не Янукович», — отметил в беседе с Лукашенко Соловьев.

«Янукович и я — большая разница. У него денег было много. Понимаете, деньги довлеют всегда. Жмут в кармане, и надо спасти деньги», — пояснил президент Белоруссии.

«Они (организаторы массовых беспорядков, — прим. ред.) подняли этот фейк, что вот, как Янукович, он сбежал, он уже в Ростове, дети улетели.

Я — автомат в руки, бронежилет надел, даже шлем забыл надеть. Я же не знал, что это произойдет.

Никто не дрожал. Я знал, как действуют наши ребята (правоохранители, — прим. ред.). Они выполняли все, что я им говорил. Но я им должен показать, что я никуда не сбежал, я здесь. И дети мои тоже.

Я сел в вертолет и буквально через несколько минут приземлился там (у Дворца Независимости, — прим. ред.). Автомат был со мной», — вспоминает Лукашенко.

Президент республики также сообщил, что в самый напряженный период неоднократно выявлялись попытки завезти в Белоруссию оружие и боеприпасы с территории Украины:

«Просто огромными партиями задерживали переброшенное с Украины.

Один был случай из России — кругом провезли. Но оружие, взрывчатка — происхождение украинское».

Лукашенко: Я не Янукович

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх