Вовкин

24 749 подписчиков

Свежие комментарии

Папа Римский заявил, что COVID использует дьявол - «осталось объявить Крестовый поход против Китая и России»

Папа Римский заявил, что COVID использует дьявол - «осталось объявить Крестовый поход против Китая и России»

Папа Римский Франциск заявил, что дьявол пользуется пандемией в своих целях, сообщает агентство Reuters.

Франциск возглавил службу в Вербное воскресенье в почти пустой базилике Святого Петра из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

В докоронавирусные времена в Вербное воскресенье, знаменующее начало Страстной недели перед Пасхой, десятки тысяч людей заполняли площадь Святого Петра с оливковыми ветвями и плетеными пальмовыми листьями во время церемонии на открытом воздухе.

Сейчас только около 120 верующих приняли участие в воскресной мессе, присоединившись к папе и около 30 кардиналам в крыле огромной базилики. Почти все, кто принимал участие в мессе, кроме папы и хора, были в масках.

"В прошлом году мы были шокированы. В этом году мы испытываем большее давление, и экономический кризис стал тяжелым", - сказал Франциск в своем традиционном воскресном обращении после мессы.

Италия находится на пике еще одного национального карантина, который должен закончиться после Пасхи. В среду Папа приказал кардиналам и другим священнослужителям снизить заработную плату, чтобы сохранить рабочие места других священников.

"Дьявол пользуется кризисом, чтобы сеять недоверие, отчаяние и разлад", - сказал он, добавив, что пандемия принесла физические, психологические и духовные страдания.

"Ну что же, вполне ожидаемый выпад иезуитов.

Теперь осталось объявить Крестовый поход против Китая и против России потому что по дороге - ведь все на Западе знают - дьявол кроется в Китае, так как вирус Ковида по их версии пошел оттуда.

А Россия слишком много территории лишней имеет и ресурсов.

Когда уже сигнал из Ватикана подадут к сбору воинства на борьбу с этим самым китайским дьяволом, чтобы пойти через Россию?

Пора бы уж..." - высказал мнение политический аналитик Алексей Калиниченко. 

В Украину снова пригласили Папу Римского. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль позвал понтифика на празднование 30-й годовщины Независимости. В Ватикане приглашение не отвергли, но и не подтвердили. К тому же, с момента последнего визита Папы во Львов и Киев прошло уже 20 лет.

Пригласить главу Римско-католической церкви – половина дела. Далеко не факт, что понтифик даже подумает о приезде.

Нельзя забывать о коронавирусе и карантине. В ближайшее время массовые мероприятия вряд ли разрешат. Франциск не сможет встретиться с десятками или даже сотнями тысяч украинцев на улице, как это было в 2001 году.

В данном контексте мы хотели бы поделиться оценками, полученными в рамках общения с близкими к нашему каналу политологами. Пишет ПРАВБЛОГ. 

"Если обобщить их комментарии, то получатся следующие выводы: 

1. Этот визит больше нужен Зеленскому, нежели понтифику. На фоне отсутствия полноценной коммуникации с Байденом, падением рейтингов, нарастанием различных проблем внутри страны президент Украины нуждается в больших "успехах". Одним из них могла бы стать организация визитов ведущих мировых лидеров на день празднования независимости Украины, что засвидетельствовало бы поддержку украинской власти со стороны ключевых центров силы и позволило бы на серьезной основе запустить знаковые для Киева международные инициативы. Ту же "Крымскую платформу". 

2. Эксперты не уверены, что папа Римский жаждет стать простой заменой Байдена и других политических тяжеловесов, которых, вполне возможно, украинская власть так и не увидит на своих торжествах. Не вписывается в его интересы и роль еще одного представителя религиозного мира на мероприятиях в Киеве (как известно, в столицу Украины приглашён и патриарх Варфоломей). По мнению политологов, глава Ватикана ориентируется на личный визит, где он был бы центром притяжения всего внимания принимающей стороны, а не на вояж, в рамках которого он будет всего лишь одним из приглашённых гостей. 

3. На фоне ухудшающихся отношений США и ЕС с  Россией, а также все более агрессивной риторики по отношению к Москве со стороны украинской власти для папского престола визит в Киев на уровне понтифика будет нести определённые риски. Ведь не факт, что участие папы Римского в соответствующих мероприятиях никак не повлияет  на шансы главы Ватикана приехать с визитом в РФ. Скорее всего, такая возможность может стать призрачной, а это далеко не тот сценарий, с которым бы хотели столкнуться в РКЦ.

4. С учётом сказанного политологи считают, что приезд папы на украинскую землю в августе текущего года станет возможным только в том случае, если Киев пообещает Ватикану очень серьёзные "бонусы". Например, стратегический курс на постепенное окатоличивание Украины (одним из шагов на данном пути должно стать вливание "ПЦУ" в ряды УГКЦ). 

Если же подобных предложений не будет, то, как уверены эксперты, следует ожидать визита в Киев на уровне одного из высокопоставленных представителей Ватикана. Но не самого папы Франциска." - Заявляют аналитики. 

Папа Римский заявил, что COVID использует дьявол - «осталось объявить Крестовый поход против Китая и России»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх