Три обещания за шесть дней: Путин протянул руку помощи Китаю - China.com

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пока некоторые государства оскорбляют Китай и даже смеются над вспышкой коронавируса, Россия протягивает стране руку помощи. Сам президент Путин за последние шесть дней уже трижды пообещал помочь КНР в борьбе с инфекцией, пишут китайские СМИ.

Как пишет китайское издание China.com, в кризисной ситуации с распространением смертельно опасного коронавируса именно Россия оказалась настоящим другом Китаю. Даже на официальном вручении верительных грамот послам из разных стран Путин не побоялся нарушить протокол и выделил дипломата из КНР, публично заявив ему о своей поддержке Китая: "Россия готова оказывать дружественному китайскому народу помощь и всяческое содействие в борьбе с коронавирусом", - сказал 5 февраля российский лидер.

В этот же день в Ухань был направлен российский военный самолет с материальной помощью и группой медицинских специалистов-эпидемиологов, которые помогут китайским учёным разработать вакцину против коронавируса.

Ранее, 4 февраля, Путин также заявил о поддержке китайцев, когда встречался с жителями Череповца. Он выразил надежду на то, что Китай с честью выйдет из этой тяжёлой ситуации, и добавил, что Россия предоставит необходимую помощь. При этом президент назвал жителей КНР друзьями.

О том же самом Путин говорил и 31 января, когда дал поручения различным ведомствам максимально тесно сотрудничать с аналогичными китайскими ведомствами, чтобы как можно быстрее справиться с коронавирусом, который является общей угрозой.

В этом заключается принципиальное различие позиции России и других государств, считают журналисты China.com. В то время как в Дании, например, рисуют унизительные карикатуры о коронавирусе и оскверняют флаг Китайской Народной Республики, Россия протянула руку помощи Китаю в "критический момент борьбы с эпидемией".

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх