Вовкин

24 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Голодные,несчастные… Жалеть ли их?

Голодные,несчастные… Жалеть ли их?

В селе Домна в Забайкалье жители фактически устроили бунт после того, как бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку. Она пропала днем накануне, когда пошла в музыкальную школу, тело нашли на одном из пустырей со следами нападения животных.

Из-за смерти ребенка несколько сот жителей небольшого села Домна в тот же день собрались возле здания местной администрации с требованием привлечь к ответственности чиновников. Предчувствуя крайнее возмущение селян, готовых устроить настоящий бунт, в Домну примчался губернатор Забайкалья Александр Осипов. Он пообещал заняться тем, чтобы убрать собак с улиц села.

«Мы разберемся, что можно сделать, чтобы обезопасить жизни людей, в первую очередь детей. И постараемся максимально помочь семье. Конечно, ничего не сможет восполнить потерю ребенка», – заявил губернатор.

После принятия Федерального закона от 27 декабря 2018 года №498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» количество бездомных собак в Читинском районе и в городе увеличивается с геометрической прогрессией. И немудрено, ведь тот, кто участвовал в разработке данного закона, во главу угла ставил прежде всего «сверхгуманное» отношение к животным.

Так, п.11 ст.16 запрещает умерщвлять животных, а ч.1, п.4, ст.18 предписывает возвращать, в частности собак, после передержки в приюте на прежние места обитания.

Но что интересно: в п. 2 ст. 5 закон не обязывает государственные органы субъекта РФ создавать приюты, а дает им право это делать на свои собственные средства. Ну а субъекты РФ принимают свой аналогичный закон.

А откуда берутся эти «милые» хищники?

Сейчас наглядно докажу, что уличные собаки по сути один большой подвид собак, но при этом они дикие изначально. По улицам в принципе не бегают доберманы, ротвейлеры, коккер спаниэли и лабрадоры. Иногда конечно (крайне редко) встречаются любые породы, ну почти. Да, бегают хаски и лабрадоры, вот только одно но — самка или самец добермана чисто физически не даст успешно потомство на улице. Быстро обессилят и сдохнут в канаве. Тоже самое лабрадоры и в целом все породистые собаки, включая казалось бы мощных овчарок (немцы, восточники, кавказцы, среднеазиаты).

Уличные собаки это потомки уличных собак. Теоретически они могут иметь предками и неких породистых псин, вот только давность эта заваливает за 500 лет с лишком. Для справки — уличные собаки в России и в мире жили рядом с людьми тысячи лет. Это потомки тех самых диких собак, которые прибились ещё к охотникам в каменном веке. Люди потом из них, из относительно добрых волков и псовых из Азии, вывели породы собак. Но при этом корень то у собак — дикий! Собаки это дикие хищники, приходившие к помойкам ещё когда там был жир и шкура от мамонтов, бизонов и носорогов. Вот от них и ведут свои корешки 99% нынешний уличных псов, а не от породистого бульдога.

Голодные,несчастные… Жалеть ли их?

Вот примеры «домашних пёсиков», которых пробуют пристроить зоозащитники. Собственно внешность говорит разом, что там породой не пахло никогда. Это постоянно смешивающиеся между собой потомки диких собак, они приходили и из Азии и из Северной Азии и из Европы. Там сотни и тысячи вариантов внешности, вот только породами это назвать нельзя, это крайне вариативный, дикий подвид собаки — уличная собака или дворовая.

Голодные,несчастные… Жалеть ли их?

Ошибочно думать, если уличный пёс напоминает чем то какую либо из пород — то он потомок породистой собаки. Всё наоборот — его предки, это предки и для породистой собаки. Ещё раз повторюсь — дикие собаки в Южной Азии и Волки в Северной Азии приходили к помойкам людей, постепенно люди стали отбирать наиболее добрых и не агрессивных и разводить, а затем уже начали выводить породы собак. У породистых собак и у уличного подвида собак одни общие предки в древности. Но нынешние псины уличные это не потомки породистых собак, за исключением хаотического, редкого смешивания, когда убегают из дома породистые. Вот только выжить на улице могут единицы из породистых псин. Да, породистые чуть по чуть вносят генетику в уличных собак, но взнос этот равен взносу европейца в численность нынешних индусов или бразильцев, она на грани погрешности. Уличных собак изначально было очень много, от них взяли базу для выведения породистых собак.

Голодные,несчастные… Жалеть ли их?

Потому собственно уличные так трудно поддаются регуляции — они дикие, они живучие, домашние собаки давно бы сдохли.

Вот примеры уличных собак. Как не пытаются зоозащитники подыскать из них наиболее приятных, но всё время очевидно одно — это поколениями живущие в дикости звери. Ни в коем случае не ведитесь на их умильные мордашки. Дело в том что собаки существа стайные, они подчиняются доминирующему Альфа Самцу, а для того что бы показать ему свою покорность, они строят умильную морду и опускают хвост. Ну то есть выживали в ходе эволюции псовых те, кто рождался с более умильной мордашкой, что бы альфа самец сразу не загрыз.

Так что собаки не милые, они ПРИТВОРЯЮТСЯ милыми, перед более сильной собакой, перед человеком. Но всё до поры. Стоит им сбиться в стаю на улице, выбивается на верх альфа самец и всё, умильные мордашечки сменяются диким оскалом и псины убивают детей, стариков, женщин, других собак, кошек.

Все эти милые носики на деле ведут себя слаженной стаей, они убивают кого угодно. В дикой природе стая таких собак на раз уделает косулю или оленя. Данные результаты охоты стаи диких собак видел неоднократно зимой сам, возле Бургени, Улёт, Хушенги. Косулю рвут на запчасти только в путь. Люди, живущие в сёлах и на окраинах города, отлично знают — это не безобидные дворняжки, это страшное природное явление. Решение — как в Германии — собака без хозяина, в стае, представляет опасность — только отстрел. Из таких диких собак уже не выйдет ни домашнего друга, ни нормально выдрессированного охранника, ОКД такой уличный индеец просто не воспримет.

Голодные,несчастные… Жалеть ли их?

И ещё немного на эту беду —

«Бездомных собак следует отстреливать, а для зоозащитников предусмотреть смертную казнь, потому что они являются «пятой колонной». «Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке» — отметил депутат и добавил, что зоозащитникам лучше заняться помощью больным детям.

Это нам заявляет депутат Заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов.

Кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края, призёр Олимпийских игр Дмитрий Носов заявил, что бродячих собак, которым не найдутся хозяева, нужно усыпить, а выделенные на их содержание средства — раздать пенсионерам. Об этом он написал на своей странице в Instagram 25 января.

Местные жители, которые наяву видят и сталкиваются лицом к лицу с этой проблемой, постоянно обращаются за помощью к властям. Собак отлавливают, подержат и через неделю, а может быть и меньше, отпускают.

Жалобы на нападение собак поступают постоянно. Страдают от них и домашние животные. На днях в пос. Береговом собаки загрызли теленка, другому откусили хвост. Полиция такими делами не занимается, отсылает к администрации поселения. Те обращаются в район. И так по кругу, пока не случается страшное.

Сейчас на всех уровнях власти обсуждается трагедия, которая произошла в селе Домна Читинского района. Страшная и мучительная смерть настигла ребенка, который стал беззащитным от так называемых «защищенных законом бродячих собак». Кто должен понести за это ответственность?

Как будто бы на всех уровнях все сделано по закону. Но почему же «сытые» законодатели и «защитники-гуманисты» не учли того, что бездомным собакам тоже нужно питаться, когда их выпускают на прежние места обитания? Кто этим должен заниматься? Строить приюты, содержать их пожизненно… Государство от этого отказалось, прописав в законе о необходимости возвращать животных на волю.Мы не хотим сказать, что люди должны быть жестоки с такими животными. Мы хотим акцентировать внимание на систематизации по работе над этим вопросом. Ведь ни для кого не секрет, что проблемой бездомных животных никто системно не занимается.

Нет региональных программ по строительству приютов для животных, их стерилизации, грантов для поддержки зоозащитников, которые занимаются этой проблемой более эффективно, чем предприятия по отлову безнадзорных животных на уровне муниципалитетов. Нет должного финансирования, в конце концов. Это основная проблема нашего государства. Все мы наизусть выучили слова правительственного «гения»: «Денег нет, но вы держитесь!» Вот и додержались!

Стоит отметить и то, что правительством края плохо исполняются контрольные функции, прописанные в законе Забайкальского края от 24 февраля 2021 года №1915-ЗЗК «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных и городских округов Забайкальского края государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Предприниматели, осуществляющие заказ по отлову и содержанию собак, для того, чтобы сэкономить на транспортировке бродячих собак из отдаленных от краевого центра районов, выпускают их в близлежащих. А это в основном город Чита и Читинский район! Вот вам и причина резкого увеличения бездомных собак в центре и его окрестностях.

Как сейчас будет решаться этот вопрос, в первую очередь зависит от государства и от тех чиновников, которые только после свершившейся беды смогли оказать помощь в приобретении школьного автобуса для безопасного передвижения школьников от дома до школы, экстренной уборки мусора (мест обитания бездомных собак) и освещении улиц. Где они были до этой трагедии? Что мешало нашему руководству вовремя ответить и обеспечить должное внимание на многочисленные обращения жителей села Домны. И это только один населенный пункт нашего края. Чем помогут, а самое главное, КОГДА власти всех уровней снизойдут к решению таких же проблем по всему региону?

С 2018 года отловленных собак нельзя усыплять, можно только приютить. Но что-то я не вижу зоошизиков, спешащих на улицы чтобы взять к себе домой пару бродячих блохастиков. Они, зоошизики, предпочитают любить собак виртуально. Не подозревая видимо, что их ребенка может разорвать стая собак вполне в реале.

Как решить проблему,кроме отлова и отстрела — не знаю. Но зоошизу на пару зеленописем надо ставить рогами в сойло, мы — не гейропа. Здесь жизнь человека должна быть важнее животного.

Сисег не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх