Путин "точно попал в цель": Косачев обрисовал интересующую Запад Россию

Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Российский сенатор Константин Косачев указал на то, что реакция коллективного Запада на изменения в Конституцию нашей страны находится на грани вмешательства во внутренние дела государства. Обрисовывая интересующую Запад Россию, политик высказал своё мнение о том, что президент России Владимир Путин "точно попал в цель".

Изменения, предложенные президентом России Владимиром Путиным в Конституцию страны, вызвали настолько бурную реакцию у коллективного Запада, что это уже находится практически на грани вмешательства во внутренние дела нашего государства.

Мысль об этом озвучил во время заседания рабочей группы по подготовке изменений Конституции глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В то же время в столь масштабном обсуждении российской Конституции за пределами нашей страны сенатор видит и позитивный момент. По его мнению, подобное внимание коллективного Запада "подтверждает, что события, происходящие в нашей стране, имеют большое значение для всего мира". Косачев отметил, что Россия - "один из ключевых игроков в мире".

По мнению сенатора, с предложенными изменениями Владимир Путин попал в цель.

"С моей точки зрения, вывод, который можно из этого сделать, заключается в том, что президент совершенно точно попал в цель", - цитирует Косачева ТАСС.

Он обрисовал ту Россию, которая интересует коллективный Запад. По его словам, "интересна только та Россия, которая не суверенна, которая не в состоянии защищать и тем более реализовывать свои национальные интересы". В том числе такая страна, "которая подлежит давлению извне, возможно, даже и внешнему управлению".

Напомним, во время своего послания Федеральному Собранию глава государства отметил отсутствие необходимости принимать новую Конституцию России. Однако предложил внести в неё ряд существенных изменений.

Президент обратил внимание на один ключевой момент - "приоритет русского права над международным", что фактически говорит о взятом Россией курсе на суверенитет. Такая поправка, отмечает Путин, предусматривает, что в нашей стране требования международного законодательства и различных международных договоров могут действовать только в той части, в которой они не противоречат Конституции РФ. И подобное изменение станет гарантом безусловного суверенитета российского народа. Путин при этом обратил особое внимание на то, что Россия может оставаться Россией только как суверенное государство.

Источник ➝

Евгений Сатановский. Нас как похвалят, обязательно расслабимся

Министр энергетики США заявил, что "Газпром" самостоятельно "Северный поток -2" достроить не сможет: технологий нет. "Газпром" огрызнулся.

В принципе, надо сказать американскому министру спасибо. С атомной бомбой так тоже было. Её когда американцы сделали и на японцев сбросили, они искренне полагали, что теперь у них в запасе есть лет двадцать, пока она у СССР не появится. Но через два года были сильно удивлены. И так всегда.

Наше начальство чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, его разозлить надо.

И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление. Так что чем больше нас американские официальные лица будут покусывать и уязвлять, тем больше шансов появляется по этим направлениям.

Хотелось бы, конечно, чтобы американское начальство что-нибудь такое про нашу медицину сказало, образование, переработку мусора и космос. Может, тогда и там шанс бы появился. И про прочие наши косяки почаще высказывалось. Такое соперничество-сотрудничество пойдёт! Глядишь, в лидеры выйдем. А то нас как похвалят, обязательно расслабимся, замурчим и в очередной эйфории сами о ближайшую стенку пойдём головой биться. Как при Горбачёве. Результаты чего известны. Не хочется повторять.

Евгений Сатановский

Драма в Мюнхене: «Глобальный порядок во главе с США — окончен». Иван Данилов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх