Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Ещё про информационную войну

Ещё про информационную войну

Кстати.

По поводу ограничения на территории Евросоюза доступа к российским СМИ со стороны компании фейсбук, она же Meta – и ещё немножко про информационную войну.

Ограничение доступа к информационным ресурсам условного противника для свободословных Европы и Америки – стандартная практика. В 2008 году, когда Грузия напала на Цхинвал, российские СМИ точно так же обрубались на территории ЕС. Потому что российские СМИ мешали западным коллегам выдавать кадры обстрела Цхинвала грузинской артиллерией за кадры русской агрессии против маленькой гордой Грузии.

Единственная разница между тогда и сегодня: теперь к демократической шизе подключились социальные сети, которые о ту пору были ещё очень молодые и маленькие (им всего года четыре от роду было), а к настоящему моменту уже окончательно подмяли под себя информационный рынок. Вы сами в курсе, наверное: сегодня западные соцсети маркируют и пессимизируют российские новости, но в рекламных блоках сплошь идёт пропаганда со стороны украинских нацистов.

В этой связи две вещи хотелось бы.

Во-первых, любопытным образом фейсбук не грохнул профили российских СМИ, как это уже было и даже бывало – а просто временно ограничил к ним доступ с территории ЕС.

Сейчас глянули, с территории России доступ к ним есть, всё открывается, всё работает. Другими словами, речь – по состоянию на сегодня - идёт о временной мере, которая, предположительно, может быть снята при любом разрешении конфликта. Пока что это просто драпировка российской информации на период боевых действий. И, что характерно, вот-уроды-американцы накинули это покрывало только для европейцев, а на себя – нет.

Во-вторых, мы уже не раз призывали к остановке работе фейсбука на территории РФ, хотя бы зеркально, хотя бы на время боевой операции. Но тут также надо понимать сложности. Поскольку кукуха сейчас искрит не только на западе, но и у части наших соотечественников внутри страны, с ходу рубануть доступ к любимым площадкам для туповатых российских селебритиз и их аудитории – это непростой шаг. Они там и так уже на коленях ползают и слёзы льют, что им русскими быть стыдно, а без ресурса, позволяющего канализировать своё нытьё, вероятно, просто посыпят на улицы, скоординировавшись по воцапу или другим платформам.

На время военной операции вот эта шиза на улице российских городов точно никому не нужна, поэтому перемалывать её, дорогие друзья, некоторое время придётся нам с вами. Для поддержания общественного баланса это нам с вами надо быть увереннее, громче, напористее и активнее, создавая правильный информационный фон хотя бы внутри страны.

При этом!

Готовиться к потенциальной блокировке фейсбука, конечно, необходимо. Технически блокировка фейсбука, ютуба, твиттера и прочих – дело несложное. В своё время с этой задачей успешно справлялись и менее технологически продвинутые страны – Иран, Азербайджан, Турция, Саудовская Аравия. И даже Северная Корея. И ничего – после подавления беспорядков спокойно включали соцсети обратно в розетку.

Но чтобы подобный шаг не способствовал панике в нашем случае, общественное мнение к нему надо заранее готовить. И вот тут, дорогие друзья, неплохо было бы увидеть уже регулярные комментарии от российских официальных лиц, что иностранные социальные платформы ведут пропагандистскую деятельность и блокируют российские источники информации.

Этот тезис необходимо повторять ежедневно. Публично. По телеку, по радио, в онлайн-СМИ и в газетах. Раз за разом одно и то же. А потом невзначай: если так пойдёт дальше, мы будем вынуждены временно заблокировать социальные сети, если они не откажутся от своей микроагрессии.

От блокировки фейсбука, тем более временной, наша с вами Федерация совершенно точно не рухнет. Просто необходимость этой блокировки должна регулярно озвучиваться на высшем уровне, чтобы общество было к подобному шагу готово и понимало его необходимость.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Картина дня

наверх