Зеленский рассказал, что уйдет в отставку в случае обвинения в "подлинной коррупции"

Зеленский рассказал о своей отставке

Президент Украины Владимир Зеленский указал, при каких условиях он уйдет со своего поста в отставку. По словам украинского лидера, пост президента он покинет в случае, если его обвинят в подлинной коррупции.

Об этом Зеленский рассказал The Times of Israel. Он ответил на вопрос собеседника: "Уйдете ли вы в отставку или продолжите выполнять свои обязанности, если вас обвинят в коррупции?"

В ответ на это Зеленский рассмеялся и спросил: "По какой причине его могут обвинить в коррупции?" Также он поинтересовался у журналиста, знает ли тот что-то, чего не знает президент Украины?

"Если бы меня обвинили в какой-то подлинной коррупции, а не в какой-то политической вещи, в чем-то, что действительно произошло, тогда, согласно Конституции, мне пришлось бы уйти в отставку", — ответил Зеленский.

В тексте отмечено, что Зеленский считает борьбу с коррупцией в стране одной из главных своих задач на президентском посту. Он назвал этот процесс "сложным и долгим". Зеленский рассказал, что его команда приступила к реформированию государственной прокуратуры и службы безопасности. Он заверил, что сможет остановить коррупцию, когда "эти два института у нас станут сильными".

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх