"Это что такое": Путин осудил блогеров, жаждущих расправы над судьями

Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Президент России Владимир Путин осудил блогеров и активистов, жаждущих расправы над судьями и призывающих публиковать адреса местожительства правоохранителей.

Попытки оказать влияние на суды путём запугивания судей и сотрудников правоохранительных органов являются неприемлемыми. Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ).

Как подчеркнул глава государства, развитие гражданского общества требует особого внимания.

При этом ему не нравится, когда в соцсетях активисты размещают информацию с призывами вычислять адреса проживания судей, правоохранителей и их родственников для последующей расправы.

"Когда в соцсетях размещается информация, что надо выявлять места жительства судей, их родственников и готовить против них теракты, это что такое?" - возмутился он.

Ранее столичный суд приговорил к пяти годам лишения свободы блогера Владислава Синицу. По версии обвинения, 31 июля Синица опубликовал в Twitter призыв к расправе над детьми силовиков, а также просил присылать такие видео родителям. При этом он использовал псевдоним Максимилиан Стеклов.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 282 УК России ("...публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц").

Источник ➝

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит": Путин напомнил митингующим о законе

Фото: Царьград

Президент России Владимир Путин напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и действовать строго в его рамках. Глава государства отметил недопустимость погромов. "Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит", - продолжил свою мысль Путин.

Лето прошлого года оказалось богатым на несогласованные митинги в Москве. И нередко на них случались провокации против силовиков. Те же старались максимально тактично обращаться с протестующими и с задержанными в том числе.

Президент России во время интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заметил, что"дубинкой просто так никто не молотит".

"Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? - удивился глава государства и отметил: - Наоборот, защищать должны".

При этом президент напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и не допускать беспорядков.

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить", - продолжил свою мысль Владимир Путин.

Он подчеркнул, что подобных погромов допускать нельзя - "нельзя распускаться". Глава государства отметил необходимость действовать в рамках закона.

Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх