Нерабочая неделя, ипотечные каникулы: Что ещё предложил Путин нации

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин в своём обращении к нации сделал несколько предложений в сложившейся ситуации с эпидемией коронавируса. Среди предложений - перенос голосования по поправкам в Конституцию, объявление следующей недели нерабочей, введение ипотечных каникул и выплаты по маткапиталу.

Несмотря на то, что Россия справляется с пандемией коронавируса лучше, чем другие страны мира, угроза всё равно есть. По данным оперативного штаба, за сутки в нашей стране впервые произошел такой резкий прирост заболевших - 163 человека.

Именно сложившаяся в нашей стране ситуация с коронавируса стала темой для обращения президента России Владимира Путина к нации.

"Уважаемые граждане России. Дорогие друзья. Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас", - начал свою речь глава государства.

Он обратил внимание на то, "как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире". "Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика. Уже сейчас прогнозируется её спад", - указал президент, однако есть объективные факторы, которые не позволяют полностью блокировать проникновение в нашу страну коронавируса.

Президент сделал несколько предложений в сложившейся ситуации с эпидемией коронавируса.

Перенос голосования

Глава государства объявил перенос голосования по поправкам в Конституцию, которое должно было быть 22 апреля.

"Вы знаете, как серьёзно, насколько серьёзно я к этому отношусь. И, конечно, буду просить вас прийти и высказать свое мнение по этому вопросу, принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества", - отметил российский лидер.

Но абсолютным приоритетом президент считает здоровье, жизнь и безопасность людей, именно поэтому он и предложил перенос голосования на более позднюю дату. Уже после оценки ситуации в регионах страны в целом.

Нерабочая неделя

Следующую неделю с субботы 28-го марта по воскресенье 5-го апреля глава государства объявил нерабочей с сохранением заработной платы, ради того, чтобы "предотвратить угрозу быстрого распространения болезни".

Но есть исключения:

"Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе, медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней, продолжат свою работу", - предупредил Путин.

"Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское "авось". Надо поберечь и себя, и своих близких. Проявить дисциплину и ответственность. И, поверьте, самое безопасное сейчас - побыть дома".

Сохранение доходов и мест

В качестве мер поддержки Путин призвал "обеспечить социальную защиту" граждан нашей страны и "сохранение их доходов и рабочих мест". Кроме того, глава государства призвал поддержать малый и средний бизнес, "в котором заняты миллионы людей".

Путин объявил, что все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, "в течение ближайших 6 месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождения по инстанциям".

Это же касается и льгот по ЖКХ.

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в размере 75 и 50 тысяч рублей глава государства потребовал сделать до майских праздников - "уже в апреле".

Маткапитал

В ближайшие три месяца, начиная с апреля, всем семьям, которые имеют право на маткапитал, выплатят дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

Правительству поручено "форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне". Речь идёт о выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Выплаты "больничных"

Президент напомним, что сейчас больничный рассчитывается, исходя из стажа работника и его зарплаты, что может привести к мизерным выплатам.

"Это, конечно, несправедливо", - отреагировал Путин и предложил установить норму выплаты по больничному.

По мнению главы государства, они должны рассчитываться, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц.

Действовать эта норма будет до конца текущего года.

Для безработных

Предложил президент и меры поддержки для тех, кто внезапно остался без работы в сложившейся ситуации. Напомнив о том, что максимальная выплата по пособию по безработице - 8 тысяч рублей в месяц, Путин предложил увеличить её до уровня МРОТ. То есть, до 12 130 рублей.

Поддержка бизнеса

"Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки, - обратил внимание Путин и потребовал "помочь таким компания продолжить устойчивую работу, а значит, сохранить своих сотрудников".

Обращаясь к работодателям он призвал их "обеспечить стабильность на рынке труда" и "не допустить всплеска безработицы". Со своей стороны российский лидер пообещал, что "государство окажет бизнесу содействие в решение этой задачи".

А именно:

- Компаниям малого и среднего бизнеса Путин считает необходимым "предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС на ближайшие полгода.

- Для микропредприятий (помимо отсрочки по налогам), дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

- Компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам, также на ближайшие шесть месяцев по банковским кредитам.

- Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства и ввести полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Глава государства уточнил, что вышеперечисленные меры касаются тех компании, "которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией".

Защита доходов граждан

Для малых и средних предприятий президент предложил в два раза, с 30-ти до 15%, снизить размер страховых взносов.

"Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ, или почему-то даже ниже, то ставка останется прежней, 30%".

Олигархам на заметку

Отдельно Путин остановился на выплатах доходов, в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции. Президент подчеркнул, что они "должны облагаться адекватным налогом".

Глава государства сравнил ставки налога: доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации, облагаются реальной ставкой налога лишь в 2%, а граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13%.

Такое положение фискальных дел глава государства считает "мягко говоря, несправедливым" и предложил тем, кто выводит свои доходы - дивиденды - на зарубежные счета поднять налоговую ставку на них до 15%.

Путин отметил, что в этом случае возникнет необходимость скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. И тут же поставил ультиматум:

Если же иностранные партнеры не примут наших предложений, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке.

Начать планируется с тех стран, "через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения".

Ещё одна инициатива президента связана с подоходным налогом на процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги.

"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%"

То есть российским богачам придётся раскошелиться. Путин уточнил, что речь идёт о налоге на доходы физических лиц не с самих вкладов, а именно с процентов, которые получают с подобных иностранных вложений.

Условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире, - резюмировал президент.

"Решаем ситуацию за счёт богатых, а не бедных"

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев в прямом эфире программы "Время покажет" на Первом канале отметил, что предложенные президентом Владимиром Путиным меры "необходимы, своевременны, и на мой взгляд, очень эффективны, и они действительно могут сейчас дать эффект".

Почему? Впервые в нашей истории мы решаем ситуацию за счёт богатых, а не бедных, - обратил внимание Константин Малофеев. - Посмотрите, всех тех, кто является работниками, всех тех, кто живёт от ипотечной выплаты до ипотечной выплаты, государство сейчас взяло под особый контроль, под особую опеку.

В то же время последние две меры, предложенные президентом, как отметил учредитель телеканала "Царьград", "направлены на очень узкий слой людей, у которых существуют сверхдоходы и они не перестанут завтра кушать или есть гречку, или не будут знать, что им платить".

Что касается переноса голосования по поправкам в Конституцию, то тут, как обратил внимание Константин Малофеев, глава государства не назвал конкретной даты.

Это означает, что мы следим за ситуацией: когда коронавирус пойдёт на спад и будет опять возможно такое массовое мероприятие, как голосование на участках. И вот здесь нам очень важно не дать раскачать лодку тем, кто посчитает, что это - возможность вообще сорвать изменения в Конституцию, сорвать голосование, - подчеркнул замглавы ВРНС. - Это очень важно, чтобы им не показалось, что теперь, ссылаясь на коронавирус, можно остановить конституционную реформу, которая вернула нам в Конституцию то, что позволяет нам сейчас быть солидарным государством.

Источник ➝

Украина-2020: Зеленский — заложник коллаборационистов и компрадоров

Президент Украины Владимир Зеленский входит в пандемию коронавируса, чтобы, скорее всего, уже не выйти из неё хоть мало-мальски самостоятельным политиком. Он им, в принципе, никогда и не был. Но хоть была надежда на то, что он очнётся и что-то предпримет, опираясь на 73% за него проголосовавших.

Но сейчас и она тает, как последнее дыхание старушек, которым не хватило приборов искусственной вентиляции легких в больницах, разрушенных медицинской реформой.

Кстати, о медреформе, которая стараниями и.

о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, его, украинское здравоохранение, и «убила». Первый этап ее (реформы, а не Супрун) прошел, и медицина уже агонизирует вместе со «лишними людьми» - стариками и хроническими больными, для которых социальный геноцид и так не оставил места в здоровом будущем. Но режим Зеленского не собирается отказываться от второго этапа «реформы» с 1 апреля сего года. Причем, подчеркиваю, в условиях пандемии коронавируса, которая фактически обрекла большинство стариков, заразившихся «чумой ХХI века», на вымирание в условиях тотального и безумного карантина. И это ярчайшее подтверждение того, что в Украине ничего не меняется. Кроме президента, который забыл, что обещал людям, и сейчас врет по старым сценариям.

Как говорится, Зеленский всем обещал, что будет «приговором» убивающему страну порохоботству, но жизнь внесла коррективы. Пандемия пандемией, а убийство страны должно продолжаться по расписанию. И даже в турборежиме. Несмотря на смену президента, который, увы, тоже оказался заложником коллаборационистов – соросят и грантоедов как в политике, так и в гражданском обществе. И даже смена одной команды – откровенных и бесстыдных соросят – на более умеренных и согласовывающих свои хотелки с местными олигархами ни к чему не привела, курс страны остается прежним.

В первую очередь, конечно же, в экономической политике. Ее никто не собирается серьезно менять. Суть ее, напоминаю, это распродажа страны, но теперь более медленными темпами и с учетом пожеланий украинских олигархов, на совещании с которыми Зеленский, что называется, зуб давал и обещался никого не обидеть. Ну, разве что мешпуху какую-то мелкую и уже отработанную кинуть на съедение общественному мнению. Типа Виктора Пинчука, который при Гончаруке в службе Джорджу Соросу, своему главному кредитору и благодетелю, совсем уж краев не видел.

 

В остальном – то же сотрудничество с МВФ и прочими международными заемщиками, которые гонят Украину в долговую яму и требуют раздеть и ободрать даже не до трусов, а до костей. И Зеленский мечется, как по сцене «95 квартала», но движется в этой парадигме. Давит на своих подопечных «слуг народа» в Верховной Раде, чтобы те приняли два важных закона, требуемых МВФ. О продаже земле и о невозможности возврата банков, национализированных Украиной. Во втором случае, как вы понимаете, имеется в виду «Приватбанк» Игоря Коломойского, за который он пасть порвет любому и который он хочет вернуть себе с профитом. Потому-то пока законы эти и не принимаются. Идут терки: или государство второй раз заплатит за «Приватбанк», или Коломойский срубит за него лично с Порошенко.

Второй признак неизменности курса и службы Зеленского продажным прозападным коллаборационистам и компрадорам – это война в Донбассе. Зеленский пришел к власти на лозунге мира на юго-востоке страны. И ему поверили. А он и в этом вопросе кладет, как говорится, с прибором. И на свои обещания, и на головы избирателей. Вот буквально на днях он фактически отказался от единственного более-менее конкретного шага, хоть как-то разблокирующего переговоры о мире и приближающего к нему по «Минским соглашениям-2» («Минску-2»). Я имею в виду отказ от создания Консультативного совета из представителей Украины и ЛДНР, которые согласовывали бы все проблемные вопросы прекращения войны и наступления мира. Согласовывать все вопросы, касающиеся ЛДНР, это требование «Минска-2» и, следовательно, общая позиция трех из «нормандской четверки» - России, Германии и Франции. Но Киев не хочет и слышать о прямых переговорах с «сепаратистами-террористами-агрессорами».

 

О Консультативном совете вроде бы договорились и записали это в соответствующий протокол глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, перед своим шефами ответственные за переговоры в Донбассе. Но коллаборационисты и компрадоры, политически завуалированные под патриотов, неонацистов и неофашистов, подняли вой, обвинили Зеленского и главу ОПУ в «зраде» и пообещали устроить новый майдан с госпереворотом. И «зе-дебилы», как всегда, струсили, дрогнули и отступили.

Вместе с провалом идеи Консультативного комитета фактически сорваны и другие мирные инициативы и договоренности – обмен пленными, открытие новых КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) на линии соприкосновения, подтверждение о прекращении огня (увы, взаимные обстрелы в Донбассе продолжаются каждый день) и т. д. То есть «Минск-2» и мир в Донбассе опять зависли.

Другими словами, Зеленскому сегодня и пандемия коронавируса не мешает держать курс на войну. Он рассматривает заразу, как подмогу в войне. И в вышибании денег из западных кураторов. Никто ничего, конечно, Зеленскому не даст. Западу сейчас самому не хватает. Но коллаборационисты и компрадоры убеждают его, что кто-то что-то даст. А олигархи, не исключено, уговаривают Зеленского «не сдаваться», чтобы если МВФ и прочие денег не дадут, то использовать и пандемию, и войну как отягощающие общую ситуацию факторы и оправдание для объявления дефолта. И отказа платить по долгам. В этом есть свое варварский резон. Да, население будет загибаться от еще большего разорения и нищеты. Но в этом случае, например, олигархи-то и смогут беспрепятственно и за бесценок подгрести в Украине все, что им нужно. А потом перепродать «ненужное» все тем же западным компаниям. Но уже дороже.

Ну, а президент Зеленский послужит отличной ширмой, ответственной за все. Его, может быть, для этого и делали президентом, чтобы попользовать, как марионетку-болванчика на ниточках, а потом сменить на кого-то еще. Как Гончарука на Шмыгаля, чего в народе мноиге даже не заметили. Это и называется «неоколониальная администрация в несамостоятельной стране-лимитрофе в условиях внутренней оккупации», когда президент вроде бы есть, а вроде бы его и нет…

http://antifashist.com/item/ze...

Владимир Скачко

Коронавирус и Путин вынуждают «Газпром» посмотреть на Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх