Вовкин

24 740 подписчиков

Украина трещит по швам

Украина трещит по швам

Первый президент Украины и глава делегации этой страны в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук в беседе с «Лентой.ру» поведал о том почему Украина не может предоставить широкую автономию Донбассу

«Если сегодня, во время вооруженного конфликта и ситуации с Крымом, вдруг сказать «вы свободны, хотите – участвуйте, хотите – не участвуйте в отношениях с Украиной», страна станет трещать по швам», –уверяет Кравчук.

Поневоле возникает вопрос – а что, сейчас, когда ни о какой автономии Донбасса Киев и слышать не желает, Украина не трещит по швам? Леонид Макарович не знает, например, о том, что уже много лет в Закарпатье происходит, насколько сумели украинские власти озлобить местных венгров? Или о том, с каким вниманием официальный Будапешт относится к проблемам своих соплеменников, не скрывая своей готовности защитить их в случае надобности? А ведь именно украинские националисты сделали буквально все возможное, чтобы превратить тамошнюю ситуацию во взрывоопасную. Много лет «свидомые» над этим чрезвычайно старательно «работали», просто из кожи вон лезли.

Достаточно вспомнить хотя знаменитый памятный знак на Верецком перевале, установленный в честь 1100-летия переселения венгров через Карпаты.

Для венгров это – символ зарождения нации, священное место для любого патриота. Председатель Общества венгерской культуры Закарпатья Миклош Ковач в свое время завил: «Считается, что наши предки… нашли свою родину, перейдя через этот перевал. К памятнику всегда приходят венгерские туристы». А для укронацистов он стал любимой «мишенью». Они и поджигали его, и оскверняли всячески. Как-то поднявшиеся к памятнику туристы из Венгрии обнаружили, что он весь разрисован граффити желтого и синего цвета (цвета украинского флага), а кроме того сверху была нарисована синей краской свастика. Конечно же, случившееся не могло не осложнить отношений венгров и украинских властей. Вот только при чем здесь Донбасс?

Да ведь и в том же Донбассе, и в Крыму украинские националисты точно так же десятилетиями старательно работали над тем, чтобы местное население четко осознало – сосуществовать с ними в одном государстве решительно невозможно, никаких иллюзий по этому поводу просто быть не может. Сейчас в Незалежной изо всех сил стараются, чтобы швы затрещали уже по всей стране. Один только введенный 16 января нынешнего года полный запрет на использование русского языка в сфере обслуживания чего стоит. «На практике это значит, что украинский потребитель, наконец, получит право на обслуживание на государственном языке по умолчанию — в супермаркете или интернет-магазине, в кофейне или ресторане, в банке или аптеке, на АЗС или на вокзале, в спортзале или библиотеке», — писал по этому поводу в Facebook уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

Заранее были подготовлены образцы доносов, кои следует посылать по случаю использования русского языка. Если вспомнить о том, что, несмотря на все усилия украинизаторов, большинство населения страны в быту говорит именно на русском языке, то более надежного средства вызвать недобрые чувства к Незалежной у ее граждан просто нарочно не придумаешь. Вовсе не из-за Донбасса, признает или не признает Киев его автономию, Украина уже трещит по швам…

Максим Купинов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх