Последние комментарии

  • Alexander Fedorov17 декабря, 19:52
    Боюсь повториться, выше не читал: "Ох, Лёша...... мы с тобой в Париже нужны, как в русской бане лыжи". Робеспьер, Дан...Да, Владимир Путин, мы хотим как в Париже!
  • Рус17 декабря, 19:39
    тебя идиот первого и оттаварятДа, Владимир Путин, мы хотим как в Париже!
  • Олег Матвеев17 декабря, 19:39
    Я тоже. Я бы там тебя встретил, хотелку твою потрогал...Да, Владимир Путин, мы хотим как в Париже!

Столкновение в Черном море: военные суда России «отогнали» украинских пограничников от газовых вышек Крыма

Российские военные и пограничники «отогнали» украинских коллег от газовых вышек в регионе Черного моря. В Сети также были опубликованы соответствующие кадры.

Военные и сотрудники погранслужбы России буквально «прогнали» любопытных украинских коллег от газовых вышек Крыма в Черном море. Об этом «столкновении» сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

По данным ведомства, украинские пограничники занимались мониторингом добычи газа в шельфе Черного моря, однако как только их судно приблизилось к району месторождений, у них на пути появились российские военные.


«Традиционно, с приближением корабля Морской охраны в район месторождений, ему навстречу выдвинулись корабли ЧФ РФ и Береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ, в радиопереговорах спросили наше судно о цели нахождения в «экономической зоне России», — уточняют в погранслужбе.

В сообщении также говорится, что после получения ответа со стороны украинского корабля о ведении службы в «морской экономической зоне Украины», экипаж констатировал, что какие-либо претензии к россиянам отсутствуют. После этого судно поспешило отойти от газовых вышек.

Стоит отметить, материалы о якобы «противоправных» действиях России вне своей территории были обобщены, после чего направлены в Военную прокуратуру и СБУ.

Предприятие «Черноморнефтегаз», ведущее разведку, освоение и разработку месторождений нефти в регионе, также получило соответствующее уведомление.

Напомним, в марте 2014 года после того, как Крым присоединился к России по итогам референдума, парламент Республики объявил о национализации компании «Черноморнефтегаз», ранее принадлежавшей НАК «Нафтогаз Украины». Эти действия возмутили официальный Киев, после чего в октябре этого же года Генпрокуратура Украины начала уголовное производство. Каких-либо последствий от этих мер РФ не ощутила.

Источник ➝