Последние комментарии

  • Sergey Garin25 марта, 15:14
    В твоей головёнке мозги были когда нибудь? По фото этого не заметно. Если бы Медведев захотел убрать ПУТИНА, он это с...Что Путин приготовил хунте к "выборам"?
  • Михаил Андреев25 марта, 14:55
    А теперь скажи ,дурилка сомневающаяся , когда хоть один самолёт НАТО залетал в воздушное пространство России ,что б е...Соберите свою авиацию и — домой!
  • ГРИГОРИЙ КОРОЛЕВ25 марта, 14:49
    Хрен не слаще редьки,но баба Яга достала уже и самих англичан.Хотела быть "железной" леди,а в итоге оказалась "ржавой...На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой, вроде Советской России»

Диана Кади: Провокация Дуды

Писательница Диана Кади — о том, зачем польский лидер провоцирует Россию

 

Польский лидер Анджей Дуда призвал союзников по Североатлантическому альянсу обратить внимание на провокации России, которая, по его словам, вторгается в воздушное пространство стран-членов НАТО. «Подобные провокации представляют собой экзамен нашей способности обеспечить собственную безопасность.

Они представляют собой попытки выяснить, будем ли мы реагировать на них или нет. Если мы перестанем на них реагировать, то вскоре российские самолеты появятся над Прагой и Варшавой, а затем, возможно, над Берлином», — заявил Дуда на мероприятии в честь 20-летия вступления в блок.

Антироссийские спичи в таком духе из уст президента Польши — не редкость. Варшава пытается перетянуть на себя внимание Запада. Слава Украины, судя по всему, как основного форпоста, не даёт польскому президенту покоя. Ещё эти громкие заявления звучат для того, чтобы оправдать целесообразность самого существования НАТО, и участие Польши в нём. Для небольшого государства это, как минимум, солидно. И уже неважно, что членские взносы в организацию Североатлантического договора могли бы пойти на нужды простых поляков. Ничего, что в странах Евросоюза каждый третий гастарбайтер — поляк? Что говорить, если главный воспеватель Польши, рассказывающий о высоком уровне жизни в своей стране, Томаш Мацейчук уехал в Англию. Польский националист так любит хвалить родину, но жить в ней не хочет.

Польские аграрии, вышедшие на митинг накануне, выбрали более сложный путь — остались в стране. Фермеры терпят убытки от антироссийского курса, и требуют от своего лидера поддержки. Вот только Анджей Дуда занят переговорами о создании постоянного американского контингента на территории Польши. На милитаризацию Варшава готова потратить ещё $2 млрд.

Президент польского государства обвиняет в провокациях Россию, но как тогда назвать размещение постоянной военной базы США в Польше? Боится ли Варшава контрдействий со стороны Москвы, или поддержка Вашингтона придаёт польскому лидеру уверенности? В любом случае нагнетание и без того сложной ситуации в мире, бесконечные вопли о российской «агрессии» и неизбежности военного противостояния — только приближает нас к этой войне. История наших соседей ничему не научила.

Диана Кади, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх