Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Spiegel сообщил об отказе Шольца встретиться с Байденом: Вашингтон и Берлин ответили

Spiegel сообщил об отказе Шольца встретиться с Байденом: Вашингтон и Берлин ответили

Немецкий журнал Spiegel сообщил об отказе канцлера Германии Олафа Шольца от встречи с президентом США Джозефом Байденом относительно потенциальных шагов в ответ на «российское вторжение на Украину».

В своей статье «Путин зажигает — а Шольцу не до Байдена» издание сообщает о разногласиях между Германией и США по оценке ситуации вокруг Украины, а также о якобы не состоявшейся встрече двух лидеров.

Как пишет Spiegel, Байден предложил канцлеру Германии «краткосрочную личную встречу» в Вашингтоне для обсуждения военных рисков. Но Шольц отказался, сославшись на плотный график.

Немецкое информагентство RND обратилось за комментарием к Белому дому. Представитель Совета национальной безопасности в Белом доме в резкой форме опровергла эту информацию.

«Этого не было и это полностью выдумка», — сказала она в пятницу.

Она подчеркнула, что «данный отчет неверен». По ее словам, фактически немецкая сторона предложила даты, «и мы отвечаем на них». Правительство в Вашингтоне с нетерпением ждет встречи с канцлером в феврале.

Федеральное правительство ранее также опровергло эту информацию.

Накануне стало известно, что директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс негласно посетил столицы Германии и Украины за несколько дней до визита в эти страны госсекретаря Энтони Блинкена.

В Берлине Бернс встретился с канцлером Германии Олафом Шольцем и информировал его и немецкую разведку о возможных сценариях развития событий вокруг Украины и России.

Как пишет The Wall Street Journal, США отправили главу ЦРУ в Берлин и Киев, чтобы убедить европейские страны объединиться вокруг более жесткого ответа Москве и для поддержки Украины. Как отмечает газета, это осложняется тесными экономическими связями между странами Европы и Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх