Как тебе такое, Михаил Ходорковский?

Хорошо-то как пошло! Не успели подлые либеральные СМИ замылить скандал с убийством в Турции саудовского журналиста Хашогги, как снова здравствуйте! Освободился от оков этого мира другой представитель творческой профессии. Разумеется, также особо хитрым способом, по ихнему, по-саудовски. 

 

Что самое интересное - а всем пофигу, ведь у Королевства много вкусной нефти!

Уже и Трамп об этом говорил - дескать, где один дохлый журналист, а где миллион рабочих мест для простых американцев? И что теперь? Будут санкции, нет? Как тебе такое Михаил Ходорковский, переживающий за журналистов в России?

Аль-Джассер заподозрили в том, что он вел микроблог Kashkool в Twitter, в котором сообщал о нарушениях прав человека правительством Саудовской Аравии и членами королевской семьи. Аль-Джассера, который занимался интернет-публицистикой, находясь в Дубае, вычислили благодаря агентам саудовских спецслужб, работавших в региональном отделении Twitter. Неугодного блогера схватили в марте в Дубае (ОАЭ) и привезли в Саудовскую Аравию, где поместили в тюрьму, пишет Middle East Monitor.

Але, Юлия Латынина, где же вы? Вы ведь получили премию Госдепа США не просто так - а за борьбу? Почему вы не боритесь за свободу дубайских журналистов, которые разбираются в теме коррупции королевской семьи Саудовской Аравии? Где авианосная группа США? Где заявления Никки Хейли в ООН о правах геев? Где, в конце-концов, Тереза Мэй?

Западное типа единственно, западные типа ценности - тупо перестали проходить проверку на вшивость реальностью. Потому что нам тут за живых Скрипалей пендосы обещают адские санкции со дня на день, а в Саудовской Аравии все хорошо - верблюды бегают, нефть капает, журналистов пачками отправляют на тот свет к лучшей жизни.

И ведь, что характерно, молчит радио "Эхо Москвы", молчит МБХ-Медиа, молчат телеканал "Дождь" и издание "Медуза", чей главный редактор любит разоблачать Путина и хватать чужих женщин за задницы. 

Потому что что? Правильно. Демократия - это право США указывать своим шестеркам, что правильно, а что - не очень. И даже два дохлых журналиста не стоят тех больших бабосиков, которые есть у Саудовской Аравии. 
Источник ➝