Вовкин

24 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Может кто мне обьяснит а нахрена было заключать долгосрочный контракт с мадьярами которые на Россию зубы скалят везде...«Надёжный транзит...
  • Надежда Хруничева
    Пусть берут, там нормальным странам нечего делать!!«Надёжный транзит...
  • Иван
    «Надёжный транзит...

Темная империя Telegram

Темная империя Telegram

А помните, что нам говорили, когда ФСБ России по решению суда требовало расшифровано некоторые сообщения подозреваемых в Телеграмм? Это же был наезд на свободу в интернете.

А сегодня читаю в Der Spiegel, что «русский Цукерберг» построил «темную империю», а Telegram может быть «самым опасным приложением в мире».

По данным издания, министерство юстиции Германии требует, чтобы Telegram начал передавать пользовательские данные следователям, а также оперативно удалить нарушающий закон контент. Федеральное управление юстиции уже открыло дело из-за того, что мессенджер не назначил контактное лицо для общения с властями, а также не предложил уголовную процедуру рассмотрения жалоб на содержание преступных материалов в соответствии с законодательством.

Министерство внутренних дел Германии классифицировал Telegram как «проблемный канал». Одно из должностных лиц МВД Германии заявило, что местные законы, по-видимому, не играют никакой роли для мессенджера. По его словам, если компания не согласится сотрудничать с властями, Telegram могут заблокировать на территории Германии.

Как пишет Der Spiegel, представители мессенджера не реагирует на запросы немецких журналистов и ведомств. Когда корреспондент Der Spiegel попытался посетить офис Telegram, то ему это не удалось.

По указанному в Google Play адресу компании не оказалось. Администратор офиса подтвердил, что Telegram зарегистрирован в его системе, но при этом никто не видел, чтобы кто-либо посещал здание в последние три года.

В Der Spiegel подчеркнули, что власти опасаются дезинформации граждан Германии перед предстоящими выборам.

В 2020 году Европейская комиссия добавила Telegram в «список отслеживания пиратства». Его составили по отчетам групп правообладателей. Telegram возражал против их включения в лист. Мессенджер заявил, что информировал ЕК об оперативном удалении нарушающего законы контента в течение 24 часов.


https://www.spiegel.de/interna...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх