Вовкин

24 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир кин
    исключено ..СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 2 .УЖЕ В СТРОЮ ..А МНЕНИЕ ПОЛЯКОВ .И ТЕМ БОЛЕЕ НИ КЕМ НЕНУЖНАЯ УКРАИНА ..НЕМЦАМ НАСРА...Взорвать "Северны...
  • владимир кин
    бандеровцев украв .создал берлин ..берлин и уберёт .Взорвать "Северны...
  • владимир кин
    взорвать северный поток ..дебилы хохлы бандеровцы ..бред ,попробуйте ..вас сучьё снесут ..стоит захотеть .Взорвать "Северны...

Sohu: «вызов» Шойгу в Мариуполь обернулся для Украины забавным курьезом

Sohu: «вызов» Шойгу в Мариуполь обернулся для Украины забавным курьезом

Украинские власти сделали большую репутационную ошибку, вызвав министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в отдел СБУ в Мариуполе для проведения следственных мероприятий.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu, комментируя подобное решение Киева. Авторы материала подробно рассказали, зачем Украина поступила подобным образом, осознавая, что это не даст какого-либо результата, а также объяснили, как вызов Шойгу обернулся для Киева забавным курьезом, сообщает информационный портал «ПолитРоссия».

Обозреватели Sohu напомнили, что ранее руководство СБУ сообщило о своих намерениях вызвать Сергея Шойгу в Мариуполь на допрос. Такое решение в Киеве объяснили тем, что министр обороны России якобы проходит по делу о «создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований» и обязан явиться в управление СБУ не позднее 20 июля.

Китайские журналисты уверены, что подобная провокация Украины, вероятнее всего, была реализована с подачи Соединенных Штатов Америки. Так, американцы фактически подтолкнули Киев на подобную антироссийскую выходку.

Однако, по мнению китайцев, попытка Киева вызвать Шойгу в СБУ обернулась для Украины забавным курьезом.

Иностранные журналисты и политические деятели высмеяли такое неадекватное поведение украинских властей, которые на полном серьезе надеялись, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу приедет в Мариуполь.

«Украина публично «вызвала» министра обороны России и выставила себя на посмешище. Теперь над этой новостью смеются и политики, и обычные люди всего мира», — заметили китайские журналисты.

В Sohu обратили внимание, что Киев уже неоднократно устраивал такие же показательные провокации, объявляя в розыск российских государственных деятелей, а также заявляя об открытии уголовных дел против официальных лиц Москвы. Такие меры необходимы Киеву только для привлечения внимания Запада к своим геополитическим проблемам и выставления России в неприглядном свете в глазах США и Европы.

«Провокационные действия Украины лишь мешают урегулированию ситуации в Донбассе и усугубляют двусторонние противоречия между Киевом и Москвой. Это в итоге создает большие риски для региональной безопасности», — резюмировали китайские журналисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх