Последние комментарии

  • Геннадиюс Гордеевас
    Шут или не шут - выбирали сами. А "украинец", в лице этой безумной, это диагноз.«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского
  • александр пилюгин
    а почему эта тварь неадекватная на свободе,она же опасна для окружающих.«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского
  • Олег Севастопольский
    У жидвы в крови друг лруга "хайпить "...«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского

«Курвы, вон из Польши!»: в украинское общежитие кинули «коктейль Молотова»

Проявления «братской» и «европейской» нелюбви польских националистов к украинским «заробитчанам» становятся все более откровенными и вызывающими. И только по счастливой случайности, на этот раз никого не покалечили или не убили. 





Стало известно, что в ночь с 12 на 13 июля 2019 года, неизвестные польские «патриоты» забросали «коктейлями Молотова» (бутылками с зажигательной смесью) общежитие, в котором проживают украинцы, строящие метро в Варшаве (столице страны).
Об этом, 14 июля 2019 года, сообщил Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Польше (Ośrodek Monitorowania Zachowań Rasistowskich i Ksenofobicznych). 

Нужно отметить, что этот Центр был создан в Польше после того, как польские власти помогли украинским националистам совершить госпереворот на Украине, в результате чего, несколько миллионов граждан «незалежной» стали гастарбайтерами в соседней стране. С тех пор, Центр регулярно фиксирует проявления нетерпимости поляков по отношению к украинцам.

Ночью с пятницы на субботу в дом украинцев, которые строят метро в Варшаве, бросили подожженную бутылку с бензином. Одновременно в подъезде появились оскорбления (лозунги на стенах антиукраинского содержания – ред.)

- говорится в сообщении Центра, опубликованном на официальной странице организации в Facebook.

Вон из Польши! Курвы украинские

- написали польские националисты на стенах.

«Курвы, вон из Польши!»: в украинское общежитие кинули «коктейль Молотова»




В Центре, этот, без сомнения, опасный инцидент, уже назвали покушением на убийство. При этом из полиции Варшавы сообщили (пресс-секретарь Воля Марта), что сотрудники, в том числе оперативные, уже заняты сбором фактов по этому поводу и выясняют обстоятельства.

Сразу после случившегося, украинские трудовые мигранты написали открытое письмо. Они сообщили, что проживают и работают в Польше абсолютно легально и это идет на пользу польскому государству. Украинцы соблюдают польские законы, платят налоги. Поэтому они просят к себе нормального отношения.



Обеспокоенность граждан Украины, ставших не нужными собственной стране, понять можно. Поэтому мы считаем поступок польских националистов подлым и позорным. И мы надеемся, что польские правоохранители найдут виновных и привлекут их к ответственности.
Использованы фотографии: politobzor.net и facebook.com/osrodek.monitorowania
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх