Президент Армении распустил парламент — все идет по плану США

Санкт-Петербург, 2 ноября, «ПолитПазл». Президент Армении распустил парламент после того, как законодательный орган власти дважды не избрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

Президент Армении Армен Саркисян распустил парламент после того, как кандидатура Никола Пашиняна на должность премьер-министра дважды была отклонена.


В чем состоит план Пашиняна и его команды?

Никол Пашинян 16 октября подал в отставку с поста премьер-министра Армении и договорился с политическими партиями страны, что они не будут выдвигать своего кандидата и поддержат внеочередные парламентские выборы, которые он предварительно назначил на 10 декабря. Это является самым быстрым способом сменить власть законодательный орган страны от старых кадров из бывшей правящей Республиканской партии, против которых сотни тысяч людей выходили на улицы с протестами.

Так, согласно процедуре, чтобы президент распустил парламент, соответствующий орган власти должен дважды не одобрить кандидатуру на пост премьер-министра, чего и добивался Пашинян и его команда.
Как проходило голосование в парламенте Армении?

В первый раз его не избрали 24 октября. Тогда голоса распределились следующим образом: «за» — 0, «против» — 1, «воздержались» — 11.

Вчера, 1 ноября, парламент также не одобрил его кандидатуру. За и против не высказался ни один депутат. Воздержались — 13.
Все идет по плану США

За последнее время Пашинян значительно нарастил контакты с представителями США и провел встречу с главой Белого дома Дональдом Трампом. В конце прошлого месяца, сразу после первого неизбрания Пашиняна, в Ереван с официальным визитом прибыл советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, который окончательно «продавил» старую политическую элиту Армении, и теперь она согласится со всеми условиями, которые ей поставят.

Вашингтон имеет свой интерес в данном регионе, направленный против Ирана, в чем надеется заручиться поддержкой Армении, поэтому активно способствует смене политической элиты на более лояльную и пытается вбить клин между этими странами....

Источник ➝