Вовкин

24 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Может кто мне обьяснит а нахрена было заключать долгосрочный контракт с мадьярами которые на Россию зубы скалят везде...«Надёжный транзит...
  • Надежда Хруничева
    Пусть берут, там нормальным странам нечего делать!!«Надёжный транзит...
  • Иван
    «Надёжный транзит...

Алексей Куракин: Вторая в мировой истории сделка по «эффективной» продаже стратегического актива

Алексей Куракин: Вторая в мировой истории сделка по «эффективной» продаже стратегического актива

Некоторые СМИ сообщают, что на подходе сделка между Германией и США по «Северному потоку — 2»

Наши «большие друзья» пришли к очень интересному соглашению в том числе и по Украине (без учета мнения Украины – как об этом и намекала фрау Меркель во время эпохально-исторического визита Зеленского в Берлин). Якобы предполагается не увязывать сделку с уговорами России на сохранение транзита газа по украинской ГТС.

Взамен российских денег за транзит Украина получит от «друзей» некую «увеличенную» финансовую помощь на «усиление» энергоэффективности, энергонезависимости и прочих «реформ энергетической трансформации».

Н-да…

После того как 24 мая 1626 года голландец Петер Минуит приобрел у индейцев племени манахаттоу остров на берегу реки Гудзон в Америке – за бусы и бутылку рома, это будет вторая в истории цивилизации подобная сделка по «эффективной» продаже стратегического актива.

Но есть и плюсы.

Во-первых, на украинской ГТС можно уже сегодня начинать проект «Велика трембіта» — будем по трубам пугать агрессора хоровым пением, или озвучивать Западу свои хотелки о вступлении в НАТО и прочее дерьмо.

Во-вторых, руководство «Нафтогаза» и других окологазовых и околотранзитных структур может (опять) смело выписать себе «справедливые» многомиллионные премии за подобную «перемогу» над гибридным агрессором.

В-третьих, граждане Украины (окончательно сказав Путину: «Остаточне прощавай!») наконец-то сами будут принимать участие в «энергетической трансформации» своей страны – за счет новых, справедливых, европейских тарифов, которые не заставят себя долго ждать.

СУГС!

Алексей Куракин, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх