Вовкин

24 749 подписчиков

Свежие комментарии

Достаточно одной русской ракеты: Американский аналитик "приговорил" флот США

Достаточно одной русской ракеты: Американский аналитик "приговорил" флот США
Фото: US Navy/Globallookpress

В США заявили, что русские разработки в области гиперзвукового оружия опережают работу инженеров и конструкторов из Америки. Аналитик из Штатов констатировал, что одной гиперзвуковой ракеты русских хватит, чтобы "похоронить" американский авианосец.

В США оценили разработки России в области гиперзвука. В результате военный обозреватель Джон Келлер заметил, что Россия далеко опережает Штаты в этой сфере.

Он отметил, что США потерпели фиаско во время тестирования гиперзвукового оружия. В то время, как в России такие ракеты появились несколько лет назад.

"Мысли о том, что одна гиперзвуковая ракета русских даже без ядерной боеголовки может уничтожить авианосец при скорости свыше 5 Махов, оказалось достаточно, чтобы заставить Вашингтон задуматься, напугать аналитиков Пентагона и самих американских военных. Эта мысль уже не дает покоя Пентагону", - приводит слова обозревателя "ПолитРоссия".

Сейчас у США около 70 разных программ, в которых упоминается гиперзвук. На это тратится около 15 милилардов долларов. Однако пока никакой отдачи нет.

Напомним, что еще осенью 2020 года в США прошёл саммит по гиперзвуковому оружию. Там оценили российские разработки в этом направлении.

В результате американские военные были вынуждены признать, что отстают от российского гиперзвука. Об этом заявил генерал ВВС Глен Ванхерк.

Он отметил, что российское гиперзвуковое оружие "бросает вызов" американским военным. Пока американские разработчики бьются над загадкой гиперзвука, в российской армии уже поставили на вооружение "Авангарды".

"Оборона от гиперзвукового оружия не идёт в ногу с продвижением оборонного потенциала... Гиперзвуковое оружие противников с потенциалом независимого маневрирования бросают вызов прежним версиям систем раннего предупреждения Министерства обороны США", - заявила пресс-служба Пентагона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх