Вовкин

24 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Это называется научная фантастика. Путин наступает на горло олигархам... Прям картина маслом.Удар Белоусова по...
  • Татьяна Аюченко
    Жаль, что такие уроды мелькают в нашей жизни.О культурном насл...
  • Татьяна Аюченко
    а, по-моему, он за свои яйца ухватился и до сих пор не понял, больно ведь.Он теперь тоже не...

ВСУ открывают второй фронт против ОБСЕ

То, что украинским карателям не писаны законы человечности и морали — давно не секрет, однако, в последнее время, они превосходят сами себя. Преступления ВСУ стало невозможно скрывать, вот в больные головы командиров украинской армии и пришла незатейливая мысль – уничтожать оборудование специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

ВСУ открывают второй фронт против ОБСЕ

В отчете СММ ОБСЕ за 28-29 июня 2020 года замечено, что представители ВСУ ведут прямую охоту на беспилотные летательные аппараты ОБСЕ по всему фронту. Причем это происходит как с применением сил РЭБ, так и с помощью ЗРК и ЗСУ, или просто стрелкового вооружения.

ВСУ открывают второй фронт против ОБСЕ

Суть в том, что расположение военной техники, оборудования и живой силы в жилых кварталах населенных пунктов не должно попасть на мониторы ОБСЕ. Однако, каратели не особо сильны в сложном мыслительном процессе, соответственно, ничего умнее уничтожения БЛА мониторинговой миссии, солдаты украинской армии придумать не смогли.

Новой целью для этих военных преступников стала камера специальной мониторинговой миссии, находящейся в окрестностях поселка шахты «Октябрьская». Более того, «воины света» не пожалели на этот обстрел противотанковый ракетный комплекс, снаряд которого стоит порядка двадцати тысяч долларов.

А выпустили они три ракеты, т.е. на борьбу с одной камерой «улетело» не менее 60 тысяч долларов.

ВСУ открывают второй фронт против ОБСЕ

Это говорит о том, что украинская армия готова тратить дорогостоящие боеприпасы на войну против правды, не взирая на то, что материальное обеспечение ее солдат оставляет желать лучшего. А после уничтожения камеры целый день огнём не подпускает к месту своего преступления наблюдателей СММ. Цель ясна, по характеру повреждения установленной стационарной камеры будет абсолютно очевидно кто и откуда вёл огонь. А так, украинское командование надеется отложить расследование, а там, куда кривая выведет. Может быть следующим обстрелом удастся уничтожить и улики.

Фактически, украинской стороной пройдена черта невозврата. Открытие второго фронта против международных наблюдателей из ОБСЕ очень сильно подпортит репутацию этой страны. Что будет делать украинская армия, когда сотрудники специальной мониторинговой миссии начнут мешать им сильнее? Зная методы ВСУ можно предположить, что это будет новое минирование дорог, по которым ездят члены ОБСЕ, а также подлый снайперский отстрел наблюдателей.

И тут невозможно не вспомнить, что виток обострения в отношениях между украинскими военными и наблюдателями приходится на назначения генерала Наева командующим объединёнными силами. Во время своего нахождения на должности командующего ООС вначале Наев пытался использовать ОБСЕ для прикрытия собственных провокаций и через них дезинформировать мировую общественность. А когда ОБСЕ присекло подобные попытки, перешёл к примитивным (в своём стиле) провокациям, подставляя СММ ОБСЕ под огонь, препятствуя работе или просто закрывая им возможности передвижения. Теперь, когда Наев стал выше в должности и последние сдерживавшие его факторы пропали, он уже открыто приказывает вести огонь. Пока по оборудованию миссии, а дальше?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх