Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Русские поломали гордость U.S.Navy - авианосец "Джеральд Р. Форд"

развернуть

"У нас регламентные работы, просьба временно прекратить военные действия. Спасибо за понимание"

"На взлетной полосе стоит огромный авиалайнер. Стюардесса объявляет:

- Господа пассажиры, мы рады Вас приветствовать на борту нашего экспериментального гипераэробуса. На первом этаже находится салон для VIP-пассажиров вместимостью 2000 человек. На втором - современный мегакинотеатр на 500 зрителей, вместе с залом игровых автоматов на 200 человек. На третьем к вашим услугам плавательный бассейн (50 метров) с сауной и тренажерами. На четвертом располагаются теннисные корты с трибунами для болельщиков...

Господа пассажиры, пристегните ремни. Сейчас мы со всей этой хренью попробуем взлететь..."

А теперь поговорим о королях и капусте, о наших шпионах и их авианосце:

В 1985 году в ПНР, на Гданьском судостроительном заводе началось строительство средних разведывательных кораблей проекта 864. Заказчиком выступало Министерство судостроения СССР, чтобы юридически они были совершенно не военными машинами. После прохождения ходовых испытаний, в Ленинграде, на них устанавливали комплексы радиоразведки, и прочую "шпионскую" аппаратуру. С 1985 по 1988 годы было построено семь кораблей. Они стали основой разведфлота сначала СССР, а затем и России. В числе семи был и корабль "Виктор Леонов", основная задача которого - перехват радиопереговоров и изучение параметров сонаров.

Это была присказка, ниже - сказ:


Русские поломали гордость U.S.Navy - авианосец "Джеральд Р. Форд"

31 мая 2017 года многоцелевой атомный авианосец типа "Джеральд Р. Форд" введен в состав флота США. Большой. Красивый. Вместительный. Напичканный по самую палубу суперсовременными штуками типа электромагнитных катапульт, усовершенствованных аэрофинишеров, новыми ядерными энергетическими установками, способными вырабатывать в 3 раза больше электричества для нужд катапульт, с помощью которых их самолеты запуливаются намного быстрее, чем со старыми паровыми.

У "Джеральда Форда" экипаж на 500—900 человек меньше, чем у старых "Нимицов", за счет уменьшения на треть трудоёмкости тех. обслуживания и внедрения автоматизации везде, где только возможно. Об отказавшей враз канализации не будем - это мелко - её ведь до сих пор толком не наладили.


Русские поломали гордость U.S.Navy - авианосец "Джеральд Р. Форд"

По сравнению с авианосцами типа "Нимиц", должно произойти увеличение числа самолёто-вылетов со 140 до 160 в день, а то и до 220 в боевых условиях, за счет повышенного запаса мощности ядерной энергитической установки, что позволяет кораблю быстрее перезаряжать катапульты и запускать самолёты. С трех до четырех увеличится и количество самолётоподъёмников. Ожидается применение новых турбоэлектрических аэрофинишёров. Количество самолетов с 64 увеличится до 90. И какие самолеты! Палубные самолёты 5-го поколения F-35, истребители-штурмовики F/A-18E/F Super Hornet, и прочие ДРЛО и самолеты РЭБ.

Авианосец "Джеральд Форд" подвели его уникальные электромагнитные катапульты, на которые так надеялись американские моряки - топливные баки взлетающих истребителей "чрезмерно вибрируют". Катапульта не может запускать самолеты, у которых присутствуют дополнительные подвесные топливными бакаи на крыльях. А весь парк самолетов, как отмечалось выше, состоит из "Super Hornet" которым для миссий дальнего радиуса действия обязательно нужны эти самые баки. То есть бой переносится к авиаматке, что конечно не прибавляет радости.

Потом всплыло, что если одна из катапульт вдруг ненароком выйдет из строя, то для ее ремонта надо остановить работу всех катапульт вообще. Вы представляете, идет бой, не на жизнь, а на смерть, и тут вдруг в катапульту злые люди пульнули снаряд. И - всё, как пелось в одной старой песенке: "кончен бал, окончен вечер". Потом еще выяснилось, что для обслуживания катапульты необходимо больше народа и поэтому надо расширять жилой отсек.

Но и это ещё не всё! Нашлись проблемы и в устройстве аэрофинишера. Фирма-изготовитель толком так и не отладила его и каждые 25 посадок возникают сбои в системе. Но чтобы его отремонтировать надо что? Правильно! Надо прекратить все взлетно-посадочные процедуры. И опять авиаматка вся такая красивая, хлопая глазками, стоит посреди океана с вывешенным плакатиком "У нас регламентные работы, просьба временно прекратить военные действия. Спасибо за понимание."

Потом выяснилось, что повышение выработки электроэнергии ЯУ влечет риск сбоев в электросистеме, особенно в условиях повышенной влажности. И РЛС не может совместить данные со своих двух радаров, потому что они работают, видите ли, в разных диапазонах.

По деньгам там вообще вышла "картина маслом". Одна только история с производителем катапульт, который на устранение неполадок выкатил сверхсмету с суммой, которая утроила стоимость аэрофинишера с изначальных 300 миллионов до 960. А общая стоимость "Джеральда" составляет, пока составляет, 14 млрд. долларов. Как три "Нимица".

Как пишет издание Task and Puprose со ссылкой на профильное Управление советника главы Минобороны США, специалисты нашли столько технических проблем, что попросили главу Пентагона отложить ударные испытания авианосца до 2024 года.

А при чем здесь спросите Вы "Виктор Леонов"? А вот:

В Пентагоне утверждают, что за «Джеральдом Фордом» двое суток гонялось российское океанографическое судно «Виктор Леонов». Российские моряки облучали американский авианосец радарами и фотографировали.

"Джеральд Форд" запросил помощи у своих, и она прибыла в лице эсминца "Коул", который своей грудью прикрыл авианосец от фотоаппаратов российских моряков, но катастрофа уже произошла... Как отмечают СМИ, в результате погони и "облучения" у американского "грозы морей" отказало рулевое устройство и судно было отбуксировано для ремонта в Норфолк.

При скорости авианосца в тридцать узлов, "Виктор Леонов", имеющий с рождения предел в шестнадцать, двое суток за ним гонялся, догонял, фотографировал и "облучал" радарами. Представляете?

Окончание анекдота:

"Не взлетел..."

https://mikle1.livejournal.com...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.03.2018 в 22:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Evgenija Palette
Evgenija Palette 12 марта, в 02:54 Кончен бал, ПОГАСЛИ СВЕЧИ... Текст скрыт развернуть
19
Конст Кайков
Конст Кайков Evgenija Palette 12 марта, в 22:51 ..., СЛОМАЛИСЬ ГУСЛИ... Текст скрыт развернуть
2
Иван
Иван 12 марта, в 03:05 -
Текст скрыт развернуть
28
Валерия Образцова
Валерия Образцова 12 марта, в 04:11 Отлично повеселилась!  Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
16
Di@MoND
Di@MoND 12 марта, в 04:59 название ему БЕДА)) Текст скрыт развернуть
19
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 12 марта, в 06:17 жаль морячков, не поплавали..ну подождут до 24... Текст скрыт развернуть
4
Александр Соловьёв
Александр Соловьёв Владимир Селявкин 12 марта, в 20:42 Морячки не плавают, а ХОДЯТ. Плавает US Navy. Текст скрыт развернуть
1
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 12 марта, в 09:09 ВМФ рулит!!!
Слава ВМФ!
Текст скрыт развернуть
8
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв 12 марта, в 09:30 Очередной мыльный пузырь с меткой "Сделано в Сша". Текст скрыт развернуть
9
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович 12 марта, в 10:06 СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ,ИМ.. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов 12 марта, в 11:43 Я уже писал о силе проклятия потомственных чукотских шаманов - теперь пиндосы испытали это на своей шкуре. :))) Текст скрыт развернуть
4
serga sv
serga sv 12 марта, в 13:33 Отличный прикол! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 12 марта, в 15:05 Вот американцы если пилят бюджет, то пилят так, что нам и не снилось. Новый авианосец обошелся в три раза дороже и это ещё не предел. Хорошо есть на кого свалить все свои недоделки и неполадки и можно ещё несколько десятков миллиардов распилить. Умеют же дельцы в США, так никаких денег не хватит. Текст скрыт развернуть
3
Гаражный кооператив ЛАДА
Гаражный кооператив ЛАДА 12 марта, в 17:25 Уржался до коликов!!! Не хватает только серых - длиннохвостых грызущих кабели управления. Текст скрыт развернуть
4
елапукки гиппопотамов
елапукки гиппопотамов 12 марта, в 19:40 Я бы сказал не НЕ ВЗЛЕТЕЛ, а ГАВНО ВСПЛЫЛО!!!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Иванов
Сергей Иванов 12 марта, в 21:08 Ну и что? Главное что с пенка поплыл, а с катапультами, пусть разбираются у кого голова больше! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Авксентьев
Юрий Авксентьев 12 марта, в 23:09 Повеселили! Спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
1
Mihail Khanin
Mihail Khanin 18 марта, в 14:36 Великолепно написана статья. Обосновано и с юмором. Так наиболее доходчиво. Надо, чтобы наши службы, работающие на Запад, перевели ее на английский и другие языки и напечатали в интернете, газете и прочитали по радио для тех, кто еще в состоянии понимать текст. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Абсолютное большинство стран…

Абсолютное большинство стран европейского континента 22 июня 1941 года выступало на стороне Третьего Рейха

22 июн, 09:36
+12 15
Британская пресса возмущена …

Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре

22 июн, 08:18
0 0
Украина в бешенстве: Крым бь…

Украина в бешенстве: Крым бьет рекорды туристической посещаемости

22 июн, 01:07
0 0
Грустный пост про Мимино

Грустный пост про Мимино

22 июн, 00:58
+10 15
Коммунисты раздолбали Медвед…

Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме

22 июн, 00:53
+100 93
Британцы о голах российской …

Британцы о голах российской сборной: Допинг, не иначе!

22 июн, 00:31
+3 7
Международный скандал: Трамп…

Международный скандал: Трамп со злости запустил в Меркель горсть конфет

22 июн, 00:00
0 0
Владимир Путин: почему он ме…

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

21 июн, 23:57
0 0
Пощёчина: Иран назвал 12 тре…

Пощёчина: Иран назвал 12 требований США абсурдными и выдвинул 15 своих

21 июн, 23:51
+1 0
Кого любит Украина

Кого любит Украина

21 июн, 23:46
0 0
Прогулка по Нью Йорку в футб…

Прогулка по Нью Йорку в футболке с Путиным — как реагировали американцы

21 июн, 22:49
0 0
Передовой ядерный потенциал …

Передовой ядерный потенциал России лишил сна британского генерала

21 июн, 22:44
0 0
«Мечты о братской Украине мо…

«Мечты о братской Украине можно похоронить»

21 июн, 22:32
0 0
Ницой: Если не расстрелять р…

Ницой: Если не расстрелять русскоязычных, Украине — гаплык

21 июн, 22:20
0 0
Предсказатели-желатели распа…

Предсказатели-желатели распада России. Расчехлённый Кикабидзе

21 июн, 20:35
0 0
США уже не могут скрывать св…

США уже не могут скрывать свою потребность в России

20 июн, 23:49
0 2
Кудрит твою мать....

Кудрит твою мать....

20 июн, 23:08
+6 8
Молочные реки и кисельные бе…

Молочные реки и кисельные берега: Ляшко пообещал украинцам зарплату 30 тысяч гривен

20 июн, 22:51
0 0
Западу будет сложнее обманыв…

Западу будет сложнее обманывать: эксперт указал на еще один положительный момент ЧМ-18

20 июн, 22:45
0 0
Политолог рассказал, зачем С…

Политолог рассказал, зачем США вышли из СПЧ ООН и когда они вернутся

20 июн, 22:41
0 0
«Как же я ошибался»: журнали…

«Как же я ошибался»: журналист из США рассказал о своём первом визите в Россию на ЧМ-2018

20 июн, 22:37
+17 1
«Даже если будут просить — о…

«Даже если будут просить — обратно не примем»: эксперт прокомментировал слова Грибаускайте о «вторжении» РФ

20 июн, 22:33
+9 3
Шанс для России и мира: мунд…

Шанс для России и мира: мундиаль станет «перезагрузкой»

20 июн, 22:19
0 0
Свидомым патриотам святые "Пэтриоты"

Свидомым патриотам святые "Пэтриоты"

20 июн, 22:15
0 0

Последние комментарии

Сидор Нездиймынога
Семён Семёныч Горбунков
В. С.
Выблядок банковский.
В. С. Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме
Сармат патриот СССР
А что БЕСПОЛЕЗНОГО в их ,,болтовне,, ???
Сармат патриот СССР Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме
Наталья Ленская
ВХОД НА САЙТ
Яндекс.Метрика
Свежее
Абсолютное большинство стран европейского континента 22 июня 1941 года выступало на стороне Третьего Рейха
22 июн, 09:36
+12 15
Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме
22 июн, 00:53
+100 93

Мы на Facebook