Вовкин

24 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Искандер
    И чего это Вы решили, что Тихановская думает головой? У неё мозги совсем в другом месте. и Вы правы Россия НИКОГДА не...Тихановская попыт...
  • ЮРИЙ юрий
    <i>Комментарий скрыт</i>Кедми назвал собы...
  • ЮРИЙ юрий
    <i>Комментарий скрыт</i>Кедми назвал собы...

Владимир Карасёв: Украинцам рассказали, как они потеряли Крым

Владимир Карасёв: Украинцам рассказали, как они потеряли Крым

Наконец-то свершилось! ФБР Украины, ой! …ГБР Украины наконец-то завершило расследование причин, которые способствовали развалу украинской армии и потере Крыма и Севастополя

Если ранее украинские политики обвиняли друг друга в сдаче полуострова, то теперь были озвучены новые имена виновных!

И кто же главная панда, которую «гэть»? Ну, конечно же, беглый президент Украины Виктор Янукович!

Согласно результатам предварительного расследования, преступные действия по подрыву боеспособности украинской армии коварный Янукович начал еще в 2012 году и продолжал вплоть до февраля 2014 года.

Владимир Карасёв: Украинцам рассказали, как они потеряли Крым

Из отчёта Государственного бюро расследований Украины:

«В совершении государственной измены подозреваются высшие должностные лица государства того периода — президент-беглец Виктор Янукович, министры обороны Украины Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев, а также начальник Генерального штаба Главнокомандующий ВСУ Владимир Замана».

Следователи ГБР выделили пять, на их взгляд, основных эпизодов совершения «преступления», которые в конце привели к потере Крымского полуострова. Сейчас мы их и прокомментируем!

  1. Преступное сокращение ВСУ.

«Несмотря на возвращение к внеблоковому статусу, согласно которому требовалось наращивание численности армии, в течение 2012-2013 годах, предельная численность ВСУ была сокращена с 240 тысяч до 162 тысяч военнослужащих».

Здесь необходимо дать пояснение. Украина давно и уверенно, еще до Януковича двигалась по пути оптимизации своих вооружённых сил под стандарты североатлантического Альянса. Пластилиновый Янукович лишь продолжил выполнение курса, начатого своим предшественником Виктором Ющенко. План предусматривал сокращение украинской армии для постепенного перехода на контрактную армию с увеличением подразделений миротворцев, для использования их в качестве «мяса» во время различных американских военных операций.

А что поменялось бы весной 2014 года, если б не было сокращения в ВСУ?

Просто, большее количество украинских военных сложило бы оружие, только и всего.

  1. Подрыв состояния мобилизационной готовности

«В 2013 году была сокращена половина от штатной численности военкоматов. Как результат, военные части были укомплектованы лишь на 25-55%. К тому же, было свернуто «по-буквенную» приписку мобилизационных ресурсов в воинские части и уничтожен учет военной техники».

Ну, это приписывать Виктору Федоровичу не стоит! А вот его предшественнику Виктору Андреевичу – в самый раз!

Ведь это при Ющенко заявили о том, что Украина мирная держава, которая ни с кем воевать не собирается и закупать у России оружие уже ни к чему. И затем что последовало? Правильно – сокращение штатной численности военкоматов, снижение количества призывников и начало бурной распродажи советской и российской техникой в жаркие страны Африки.

  1. Уничтожение систем противовоздушной обороны Крыма

«Управление системой ПВО в Крыму было передано в командование ВМС Украины на полуострове, которое в дальнейшем перешло на сторону врага. К тому же, сократили одну из двух бригад ЗРК С-300В и остановили программы модернизации ЗРК С-125 и С-200В».

Таким образом, ГБР хочет сказать, что командование ВМС Украины в Крыму никогда не было украинским? Да ладно! Я помню, как в 1992 году в Севастополе незалэжные политики-шароварники пытались найти истинных арийцев, пардон! …истинных украинцев! И в дальнейшем, когда Украина стала лепить свою «самостийную фльоту», упор был сделан только на преданных делу Бандере-Шухевича офицеров. Так в чем проблема? И каким боком сокращение бригады ЗРК могло повлиять на возвращение Крыма с Севастополь в родную Русскую гавань? Да вам хоть 10 бригад ЗРК – результат будет таким же.

  1. Незаконные организационные изменения и нивелирование стратегических оборонных документов

«Проведенные в 2013 году масштабные организационные изменения ВСУ, которые противоречили законодательству и не были внесены в стратегические оборонные документы страны, помешали ВСУ в момент реализации одного из сценариев внешней агрессии сформировать ударную группу и защитить территориальную целостность Украины».

Вот мне интересно, что же помешало патриотам Украины «сформировать ударную группу» и защитить «их Крым» в 2014 году?

В Крыму какие-то неправильные украинские солдаты находились?

Или может все были из местных?

Да нет же!

Были со всех регионов Украины!

Может просто украинская армия это армия трусов?

Ведь спустя несколько месяцев вы обрушили на мирные города Донбасса тысячи тонн свинца!

  1. Непринятие мер по реагированию на внешние угрозы

«Несмотря на многочисленные сообщения разведки, которые четко свидетельствовали о подготовке наступательной операции со стороны РФ в конце 2013 — начале 2014 годов, не были приняты меры по приведению ВСУ к высшим ступеням боеготовности, организации территориальной обороны и проведению широкомасштабных военных учений на территории Крыма».

С такими заявлениями можно на Януковича и убийство Кеннеди повесить. А где хотя бы одно сообщение разведки? Можно предъявить обществу?

Интересно девки пляшут в ГБР Украины! Получается, Янукович предатель, ВМС Украины в Крыму предатели, и только украинская разведка оказалась патриотически настроенной и много раз пыталась предупредить Гаранта!

Согласно выводам следственной комиссии ГБР вышеуказанные действия в своей совокупности привели к тяжелым последствиям в виде утраты Крыма и Севастополя.

То есть, государственный переворот в Киеве, захват административных зданий и воинских частей в Галичине, запрет на использование русского языка, угрозы уничтожения русского населения не могли привести к потере Крыма, Севастополя, а за ними Луганской и Донецкой областей?

Я давно не удивляюсь всему тому, что происходит в этом неонацистском недогосударстве.

Очень хочется пожелать дончанам и луганчанам скорейшего освобождения от украинских оккупантов, и возвращения вслед за крымчанами на свою Великую Родину – в Россию!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх