Последние комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    НЕ СЛУЧАЙНО ГОВОРИЛИ ЧТО СЛУЖЕНИЕ В АРМИИ - ЭТО УЧИЛИЩЕ ЖИЗНИ....ПОТОМУ ЧТО ВО ВРЕМЯ ДВУХГОДИЧНОЙ СЛУЖБЕ ПЕРЕД ТОБОЙ ...День полноправных граждан
  • Наталья Кутах
    ГОСПОДИ, не давиди ГОСПОДЬ. Нахер нам эта безмозглая ШАЛУПЕНЬ. Опять за наш счет????????Вячеслав Ковтун - "Россия боится потерять украинский рынок газа. Другого рынка у вас нет и не будет."
  • Григорий Давидян
    Полностью согласен со статьёй. Не служивший в армии не имеет права называться мужчиной. С неслужившим в армии во врем...День полноправных граждан

#ПИТЕРДЕРЖИСЬ: как трагедия сплотила всех нас

Жизнь изменилась… На «до» и «после». Взрыв в петербургском метро не оставил равнодушным никого. Погибли невинные люди, чьи-то родные и любимые, наши соотечественники. Мы скорбим. Молимся и желаем наказания виновным. Терроризм как гнойник, который нужно вырвать с корнем и уничтожить. И - да, наш президент принял единственно верное решение: с терроризмом нужно бороться сейчас и всем миром.

Россия вчера понесла потери, но не была сломлена и напугана. Угроза международного терроризма для нас давно уже не пустой звук. Мы с экстремистами не договариваемся, но уничтожаем, помня события в Беслане, московском метро и Кизляре, теракт над Синаем, нападение на базу Росгвардии в Чечне и другие трагедии. И Петербург не простим…

Одно знаю точно: если бы Россия в 2015 году не оказала помощь Дамаску в борьбе против радикалов ИГИЛ, таких терактов в нашей стране было бы в разы больше. Ведь словно саранча разлетаются по всему миру экстремисты со своими последователями, неся смерть невинным людям. Теракты в Европе уже положили конец идеалистическому миру в «потсдамской системе». И теперь на Россию точит зубы, выкрикивая угрозы, руководство ИГИЛ.

Не нужно забывать, что террористы – самодостаточные формирования, которым важно показать, что они способны причинить вред любому государству, а погибшие люди… просто косвенные потери. И если в новостных сводках ранее фигурировали Париж, Берлин, Ницца, Брюссель и Лондон, но не Москва или Петербург, то лишь благодаря проводимой Владимиром Путиным антитеррористической политике.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем».

К сожалению, невозможно предугадать и предотвратить все теракты, но меры безопасности во всех российских городах усилены, личный состав транспортной полиции приведен в полную готовность, усилены досмотровые мероприятия в аэропортах и на железной дороге. Усилен пограничный контроль. Спецслужбы России и Казахстана совместно отрабатывают версию о причастности к взрыву гражданина РФ, уроженца Центральной Азии.

И, самое важное, все мы прошли проверку на человечность. Общая боль нас сплотила, показала, чего мы стоим на деле. Не только правоохранители, спецслужбы, транспортники и медики слаженно сработали, эвакуируя и оказывая помощь пострадавшим людям, но и таксисты, владельцы ресторанчиков и кафе, просто незнакомые люди помогали людям, что не могли попасть домой из-за возникшего транспортного коллапса.

Городские чиновники бросили на пять маршрутов, дублирующих линии метро, 150 автобусов. Проезд в городском транспорте, на маршрутках и даже электричках, курсирующих по городу, был бесплатным, а в соцсетях тем временем размещались предложения неравнодушных людей: подбросим до дома – хештег #домой, АЗС предлагали бесплатный бензин, горожане писали «пустим переночевать», «заходите выпить чаю», «погладить кота» и т.п.

Кто-то пошел домой пешком: Садовая улица, проспекты Каменноостровский и Невский, Дворцовая набережная были заполнены народом. Сотрудники ГИБДД помогали пешеходам пересекать проезжую часть, в городе дежурили кареты скорой помощи. На улицах прохожим раздавали бутылки с водой и еду. Никто не чувствовал себя забытым и брошенным в эти трудные минуты.

Сами знаете, что погода не радует: холодно, ветер, а тут коллапс в метро и нет возможности добраться до дома. И вот совершенно незнакомые люди, от которых вроде не ждешь помощи, помогали друг другу, деля кров и хлеб. Это внушает надежду. Неважно, какие испытания нас ждут впереди, вместе мы сильнее. Мы прошли проверку и достойно ответили на этот вызов. Террористы добились лишь одного: мы их уничтожим!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх