Последние комментарии

  • Sergey Garin25 марта, 15:14
    В твоей головёнке мозги были когда нибудь? По фото этого не заметно. Если бы Медведев захотел убрать ПУТИНА, он это с...Что Путин приготовил хунте к "выборам"?
  • Михаил Андреев25 марта, 14:55
    А теперь скажи ,дурилка сомневающаяся , когда хоть один самолёт НАТО залетал в воздушное пространство России ,что б е...Соберите свою авиацию и — домой!
  • ГРИГОРИЙ КОРОЛЕВ25 марта, 14:49
    Хрен не слаще редьки,но баба Яга достала уже и самих англичан.Хотела быть "железной" леди,а в итоге оказалась "ржавой...На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой, вроде Советской России»

Прозрачный Путин: где же миллиарды

Палата представителей США приняла целый пакет направленных против России и ее властей документов:

1. Резолюция, призывающая к расследованию убийства Бориса Немцова (Calling for accountability and justice for the assassination of Boris Nemtsov).

2. Законопроект, требующий от американской разведки собрать данные об активах и доходах Владимира Путина и близкого ему круга людей (Vladimir Putin Transparency Act).

3. Законопроект, требующий от Национальной разведки подготовить три доклада с оценкой «намерений политического руководства Российской Федерации» (KREMLIN Act).

4. Законопроект, запрещающий администрации США признавать вхождение Крыма в состав России за исключением ситуации, когда это будет необходимо в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов.

В последние годы стало принято посмеиваться над абсурдом, которым обернулся «российский фактор» для внутренней американской политики. Перечисленные документы в полной мере подтверждают эту тенденцию: бессмысленные, не имеющие ни малейшего потенциала для хоть сколько-нибудь полезного «выхлопа», принятые в угоду доведенной до анекдота внутриполитической конъюнктуре. Особо смешным в этой связи выглядит, конечно, документ по Крыму, российскую принадлежность которого признавать запретили, но разрешили, если очень надо будет.

Однако возможно, что на ситуацию стоит взглянуть под иным углом зрения — и тогда в ней обнаружатся скрытые смыслы и даже вполне очевидные выгоды если не для Соединенных Штатов в целом, то хотя бы для отдельных их представителей.

Если документы по Крыму и Немцову действительно представляют собой, по существу, пустопорожние бумаги, то от двух других законопроектов ожидается вполне непосредственный результат – четыре доклада американской разведки.

Нет, содержательно ничего ценного в этих документах, разумеется, не будет. Подтверждением тому служат бесчисленные расследования последних лет, которые в итоге не принесли ни малейшего значимого результата в смысле обнаружения слабых мест России, Кремля и лично российского президента.

Но, возможно, и цель стоит совсем иная.

Что такое доклад американской разведки? Это средства, выделенные на его подготовку.

 

При этом масштабы распилов в штатовских государственных и окологосударственных структурах за последние годы стали притчей во языцех по всему миру.

Меньше месяца назад Пентагон сообщил, что занимается разработкой новой стратегии ведения боевых действий против России и Китая – той самой, главной особенностью которой станет «скрытное проникновение вглубь территории противника».

Однако самым впечатляющим является то, что подготовка данного документа, по предварительным оценкам американских военных, будет стоить 135 миллиардов долларов.

Нет, ошибки нет ни в одном символе – сто тридцать пять миллиардов долларов. За текст.

Доклад разведки, конечно, не национальная военная стратегия – труба пониже, дым пожиже. Но и докладов-то предполагается целых четыре.

И можно не сомневаться, что на их подготовку и написание будут выделены чрезвычайно солидные ассигнования. А как иначе, если документы будут готовиться по требованию Конгресса?

А в том, что соответствующие законопроекты будут в итоге приняты, сомнений, по большому счету, нет, так как вряд ли найдутся желающие угробить свою политическую карьеру подозрением в поддержке Москвы.

В результате от принятия данных законопроектов будет очевидный результат: на подготовку докладов будут предоставлены очень серьезные средства, причем большая их часть «прилипнет» к рукам и осядет в карманах конкретных людей.

Правда, какая от этого будет польза американскому государству и его налогоплательщикам вопрос по-прежнему открытый. Но кто говорил, что в основе принятых документов лежат интересы Соединенных Штатов?

https://www.politanalitika.ru/...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх