Кучно пошло

Фото Olivier Fitoussi/Flash90

Президент Израиля Руби Ривлин обратился к президенту Перу Мартину Альюерто Вискарра Корнехо с просьбой помиловать 24-летнюю израильтянку Одайю Монсанго, арестованную полгода назад в аэропорту Лимы с 28 килограммами кокаина в багаже.

Монсанго прилетела в Лиму с подругой и двумя малолетними детьми, племянниками подруги. В их багаже была обнаружена крупная партия кокаина, и обеих женщин вместе с детьми взяли под стражу. Детей вскоре освободили и отправили обратно в Израиль эмиссары ХАБАДа, а женщины остались в тюрьме.

28 килограммов тяжелого наркотика — это не 9.6 граммов гашиша, за которые в России осудили к 7.5 годам тюрьмы Нааму Иссахар. Суда над Монсанго еще не было.

Однако после освобождения Наамы семья Монсанго тоже начала активную кампанию в СМИ за ее освобождение. Брат девушки рассказывал журналистам, что Одайя — девушка «с особыми нуждами», то есть с «пограничной умственной отсталостью». «У нее интеллект 12-летнего ребенка, она не различает добро и зло», — объяснял мужчина в телеинтервью. СМИ поддержали кампанию семьи, не касаясь вопроса о происхождении партии кокаина, оказавшейся в багаже умственно ограниченной девушки.

Президент Ривлин внял мольбам родных и просит президента Перу проявить милосердие к девушке, страдающей серьезными медицинскими проблемами и, видимо, втянутой в сеть международной наркоторговли не по своей воле.

Страшно стало за Перу, не рассчитаются ...)

 

Источник ➝

Евгений Сатановский. Нас как похвалят, обязательно расслабимся

Министр энергетики США заявил, что "Газпром" самостоятельно "Северный поток -2" достроить не сможет: технологий нет. "Газпром" огрызнулся.

В принципе, надо сказать американскому министру спасибо. С атомной бомбой так тоже было. Её когда американцы сделали и на японцев сбросили, они искренне полагали, что теперь у них в запасе есть лет двадцать, пока она у СССР не появится. Но через два года были сильно удивлены. И так всегда.

Наше начальство чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, его разозлить надо.

И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление. Так что чем больше нас американские официальные лица будут покусывать и уязвлять, тем больше шансов появляется по этим направлениям.

Хотелось бы, конечно, чтобы американское начальство что-нибудь такое про нашу медицину сказало, образование, переработку мусора и космос. Может, тогда и там шанс бы появился. И про прочие наши косяки почаще высказывалось. Такое соперничество-сотрудничество пойдёт! Глядишь, в лидеры выйдем. А то нас как похвалят, обязательно расслабимся, замурчим и в очередной эйфории сами о ближайшую стенку пойдём головой биться. Как при Горбачёве. Результаты чего известны. Не хочется повторять.

Евгений Сатановский

Драма в Мюнхене: «Глобальный порядок во главе с США — окончен». Иван Данилов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх