Кучно пошло

Фото Olivier Fitoussi/Flash90

Президент Израиля Руби Ривлин обратился к президенту Перу Мартину Альюерто Вискарра Корнехо с просьбой помиловать 24-летнюю израильтянку Одайю Монсанго, арестованную полгода назад в аэропорту Лимы с 28 килограммами кокаина в багаже.

Монсанго прилетела в Лиму с подругой и двумя малолетними детьми, племянниками подруги. В их багаже была обнаружена крупная партия кокаина, и обеих женщин вместе с детьми взяли под стражу. Детей вскоре освободили и отправили обратно в Израиль эмиссары ХАБАДа, а женщины остались в тюрьме.

28 килограммов тяжелого наркотика — это не 9.6 граммов гашиша, за которые в России осудили к 7.5 годам тюрьмы Нааму Иссахар. Суда над Монсанго еще не было.

Однако после освобождения Наамы семья Монсанго тоже начала активную кампанию в СМИ за ее освобождение. Брат девушки рассказывал журналистам, что Одайя — девушка «с особыми нуждами», то есть с «пограничной умственной отсталостью». «У нее интеллект 12-летнего ребенка, она не различает добро и зло», — объяснял мужчина в телеинтервью. СМИ поддержали кампанию семьи, не касаясь вопроса о происхождении партии кокаина, оказавшейся в багаже умственно ограниченной девушки.

Президент Ривлин внял мольбам родных и просит президента Перу проявить милосердие к девушке, страдающей серьезными медицинскими проблемами и, видимо, втянутой в сеть международной наркоторговли не по своей воле.

Страшно стало за Перу, не рассчитаются ...)

 

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх