Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Чешские СМИ: Прага должна спасти «порядочных» русских, пригласив их к себе

Чешские СМИ: Прага должна спасти «порядочных» русских, пригласив их к себе
В Чехии предложили протянуть «руку дружбы» русским, причем только тем, которые будут признаны «порядочными». Эхо данного действа уходит корнями сто лет назад, когда после революции 1917 года Прага взяла к себе граждан, бежавших от событий, происходивших в России, захваченной большевиками. Повторить нечто подобное призвал чешский обозреватель Ян Зиглер в своей статье для местного издания Forum 24.

По его мнению, Чехия могла бы стать новым домом для тех русских, которые не желают более жить в «такой» современной Российской Федерации. Уже само наличие этого желания (покинуть родину) автор называет признаком «порядочности». При этом он считает, что в этом нет ничего предательского, так как в РФ установилась «диктатура».

Русские однозначно принесут много пользы и хорошего нашей стране, только надо провести отбор, а то сразу приедут бандиты

- пишет Зиглер.

История повторяется всегда с большим «удовольствием». Поэтому учитывая опыт прошлого, который дал Чехии трудолюбивых и умных людей, его нужно повторить обязательно, полагает эксперт.

Конечно, правление президента Владимира Путина не такое кровавое, как большевиков, но все же в государстве сильно «закручивают гайки». Там становится все тяжелее жить свободно

- полагает чешский обозреватель.

По его мнению, Чехия не должна упускать шанс спасти «талантливых и умеющих себя вести в Европе» людей. Так что если «русские» того захотят, они должны получить шанс попасть в страну и Прага обязана им предоставить все возможности, заключил автор.


Представляется очевидным, что господин Зиглер зря сравнивает 1919 (время массовой эмиграции из России) с нынешним 2021 годом. «Претендентам» в порядочные люди от русской нации – по версии чеха – будет предложено, фактически, отказаться от своей этнокультурной идентичности. Ведь русский всегда будет объектом упреков за 1968 год, а также за «современную диктатуру», обвинен во всех геополитических «грехах». От первого и второго любой эмигрант автоматически должен будет откреститься, потеряв связь времен и вообще вовлеченность в историческую парадигму родины. Но о какой русскости тогда вообще может идти речь?

Стремления чехов понятны: на фоне всеобщего упадка Европы, они хотят получить развитых и неординарных людей, то есть работников со способностями, чем всегда славились наши соотечественники. О душевных свойствах никто беспокоится не будет, как и о сохранении русскости. Пусть это напоминание послужит тем, кто сгоряча вздумает воспользоваться «предложением» известных европейских русофобов.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: pixabay.com

Картина дня

наверх