Последние комментарии

  • Михаил Андреев25 марта, 14:55
    А теперь скажи ,дурилка сомневающаяся , когда хоть один самолёт НАТО залетал в воздушное пространство России ,что б е...Соберите свою авиацию и — домой!
  • ГРИГОРИЙ КОРОЛЕВ25 марта, 14:49
    Хрен не слаще редьки,но баба Яга достала уже и самих англичан.Хотела быть "железной" леди,а в итоге оказалась "ржавой...На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой, вроде Советской России»
  • Мила Мила25 марта, 14:45
    Важно! Д.А. Медведев, увлеченный по заданию американских кураторов организацией антипутинского майдана ==============...Что Путин приготовил хунте к "выборам"?

Бежать... бежать... бежать...

Американская ударная группа во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman) раньше времени покинула учения НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018»). Об этом ее командующий контр-адмирал Джин Блэк рассказал Военно-морскому институту США.

По его словам, американским военным пришлось уплыть из зоны раньше, чем хотелось бы, из-за надвигавшегося шторма с 10-метровыми волнами.

«Нужно знать, когда наступает время идти в укрытие или уходить с пути надвигающегося шторма», — отметил Блэк.

Командующий добавил, что во время маневров приходилось внимательно следить за погодой: «Гарри Трумэн» мог спокойно действовать в суровых условиях, однако сопровождающие его крейсер и эсминцы были ограничены в возможностях.

Самое забавное, что ВМС США привлекли к учениям ударную группу во главе с авианосцем, чтобы продемонстрировать маневренность, а также приверженность НАТО.

Учения Trident Juncture 2018 прошли с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. В них в общей сложности приняли участие около 50 тысяч военных, 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тысяч единиц боевой техники из 31 страны — государств, входящих в альянс, и их партнеров Швеции и Финляндии. Это самые масштабные маневры на северном фланге НАТО после окончания холодной войны.

Не срослось...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх