«Крым все равно придется признать российским»

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер сделал неожиданное заявление: рано или поздно Европе все равно придется смириться с тем, что полуостров Крым является территорией России.


Об этом политик сказал в интервью немецкой газете Aachener Nachrichten:

Это реальность, которую когда-то придется признать
Шрёдер сделал небольшой исторический экскурс и напомнил общественности, что до 1954 года полуостров принадлежал России, однако затем стал «подарком» советской (в то время) республике Украине от советского руководителя Никиты Хрущева.


Он думал, что советский коммунизм проживет также долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло
— высказался экс-канцлер.

Можно спорить с ним, к счастью или к сожалению произошел развал Советского Союза, приведший, в том числе, и к конфликтной ситуации вокруг Крыма. Но на фоне других западных деятелей, которые продолжают свою антироссийскую политику, основывая ее на ситуации вокруг Крыма, слова Шрёдера звучат неожиданно прагматично.

Он также признал, что для Европы очень важно было бы возобновить сотрудничество с Россией. По его словам, РФ — близкий сосед, без которого не будет прочного мира.

Следует отметить, что Герхард Шрёдер занимал пост федерального канцлера Германии с октября 1998 до ноября 2005 года. Наряду с заявлением бывшего президента Франции Николя Саркози о неожиданном влиянии санкций на российскую экономику, слова бывшего германского лидера являются еще одним примером того, как высокопоставленные руководители стран Запада высказывают здравые мысли, но лишь после своей отставки.
Источник ➝