Вовкин

24 747 подписчиков

Последнее слово за Путиным, НАТО не получит Белоруссию

Последнее слово за Путиным, НАТО не получит Белоруссию

Информационное агентство Bloomberg опубликовало материал, посвященный президенту Белоруссии Александру Лукашенко и ситуации в Белоруссии. В агентстве уверены, что в данной ситуации последнее слово будет за российским президентом Владимиром Путиным, а Запад не заполучит Белоруссию – пишет TEZAR NEWS.

Как пишет Bloomberg, Александр Лукашенко руководил страной более 25-ти лет, однако многие признают, что все подошло к концу. При том, что официальные итоги голосования подтверждают его победу, оппоненты нынешнего лидера утверждают обратное.

Представители оппозиции, заручившись поддержкой стран Запада, начали раскачивать обстановку в Белоруссии в попытке свергнуть Лукашенко. Издание пришло к заключению, что дальнейшая судьба страны уже не в руках ее президента.

Несмотря на то, что оппонент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская готова провозгласить себя национальным лидером, тоже не является тем политиком, который будет определять будущее Беларуси. Она сбежала в Литву, но еще имеет возможность агитировать и подстрекать население к государственному перевороту.

«Но у нее нет жесткой силы, необходимой, чтобы сделать освобождение страны надежным и прочным», — подчеркивают в агентстве.

Как считает Bloomberg, на самом деле последнее слово будет за президентом РФ Владимиром Путиным, и это отрицать – значить заниматься самообманом.

Одной из его ключевых идей является возрождение русского мира, утраченного после развала СССР. Путин очень недоволен попытками НАТО вмешиваться в российскую сферу влияния и готов противостоять амбициям Запада. И именно по этой причине он является ярым противником любых цветных революций, спровоцированных в странах бывшего Советского Союза. Путин именно поэтому не будет бездействовать, ведь западные страны предпринимают попытки прибрать к рукам очередное постсоветское государство.

«Белоруссия имеет еще более сильную власть над ирредентистским воображением Путина. Именно там он давно хотел начать воссоздание русского мира на основе 21-летнего плана по объединению Белоруссии и России в одно Союзное государство», — сказано в публикации.

Агентство признает, что трудно спрогнозировать, по какому сценарию будут развиваться события. Но Лукашенко с Путиным дали понять, что будут противостоять попыткам западных стран осуществить государственный переворот в Белоруссии. Кроме этого, не стоит исключать и интеграции двух государств в скором времени в рамках Союзного государства, особенно, если США и Евросоюз будут усиливать свое давление. В том случае, если Запад сможет свергнуть Александра Лукашенко раньше, то Путин может использовать запасной вариант с “зелеными человечками”, – уверяет Bloomberg.

«И ничто из того, что говорят или делают ЕС или США, не остановит его. Запад уже ввел против него санкции с момента его вторжения в Крым; добавление еще нескольких не впечатлит этого обученного в КГБ современного царя. В конце концов, Путин знает, что НАТО не будет воевать из-за Белоруссии, как и из-за Украины», — заключили в агентстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх