Бредихин сообщил о сделке Запада с Украиной: Часть страны уйдет под контроль Европы

Украинцы прекрасно понимают, что их родину сегодня продают. Понимают они и то, что скоро ее лишатся: какая-то часть Украины отойдет под контроль одного государства, остальное - под контроль другого. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин. 

Верховная Рада в ночь на 31 марта приняла один из самых резонансных законов за время президентства Владимира Зеленского — закон о продаже земли.

Это было одним из условий для предоставления Украине очередного транша от МВФ. Президент активно поддерживал этот законопроект и лоббировал его скорейшее принятие, даже несмотря на то, что возможная продажа земель стала одной из главных причин падения его рейтинга. Однако некоторые депутаты фракции не разделяли его позицию.

«Маски сброшены! Президент Зеленский и депутаты, которые работают в интересах международных спекулянтов, сдали Украину, проголосовали за продажу земли!» — так отреагировала на принятие документа Юлия Тимошенко.

Бредихин: Скоро украинцы лишаться свой страны, часть территорий перейдет к Западу

Украинцы как чувствовали, что за их спинами хотят провернуть аферу века. Когда стало известно о внеочередном заседании парламента, в Сети люди призвали «ликвидировать Верховную Раду коронавирусом». Заболевшая коронавирусной инфекцией депутат Верховной Рады Анна Скороход спросила у подписчиков, стоит ли ей посетить внеочередное заседание Рады. В ответ, по ее словам, она получила множество звонков от украинцев, которые уговаривали ее нарушить самоизоляцию и прийти в парламент 30 марта.

«Мне тут люди звонят! Просят сходить на заседание в Верховную Раду и реализовать мечту миллионов украинцев!» - написала Скороход в своем Telegram-канале.

Мечта украинцев, по словам депутата, состоит в том, чтобы «лишить наш многострадальный народ очередного псевдопарламента и расстрелять Голобородько и Верховную Раду коронавирусом».

Зеленский рискует: как оппоненты используют обиженных ветеранов АТО для свержения власти

В комментарии Новостному агентству «Харьков» член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин подчеркнул, что такие заявления граждан Украины вполне объяснимы, так как за последние годы нелюбовь народа к власти активно проявляется в политическом и информационном поле.

«Люди понимают, что депутаты получают мандаты не для поддержки народа, а для реализации своих интересов», - сказал эксперт. 

Накануне, напомнил Бредихин, состоялось важное для страны заседание Верховной Рады, так как на нем рассматривался вопрос о получении транша МВФ с помощью введения двух реформ, одна из которых - утверждение законопроекта о продаже земли. Поэтому подобные призывы украинцев - показатель патриотизма и любви к Родине: 

«Это показатель того, что родную землю украинцы не хотят отдавать иностранцам - американцам и европейцам. Украинцы прекрасно понимают, что их родину сегодня продают. Понимают они и то, что скоро лишатся своей страны: какая-то часть Украины будет под контролем одного государства, какая-то - под контролем другого». 

Бредихин: Скоро украинцы лишаться свой страны, часть территорий перейдет к Западу

МВФ, отметил эксперт, никому не дает деньги просто так, поэтому в будущем наверняка появится договоренность об отчуждении части территории Украины под контроль Запада. Такая себе сделка - вы нам, а мы вам. А нынешнее отношение общества к власти показывает, что кредит доверия главы Украины Владимира Зеленского и его команды исчерпан:

«Зеленским и его партией украинцы разочарованы. Когда они голосовали за них, они хотели как лучше, а получилось как всегда. Поэтому падение рейтинга и «Слуги народа», и Зеленского идет очень мощное. В случае любых досрочных выборов или перевыборов «Слуга народа» станет просто хромой уткой, как и Зеленский».

Напомним, ранее российский журналист Владимир Соловьев заявил, что политическому классу Украины нужно на коленях стоять и вымаливать у народа прощение за происходящее в стране последние шесть лет. 

Источник ➝

В Кремле жалеют, что не дали республикам добить Украину

Остановка наступления ополчения в 2014 – начале 2015 года с передышкой на Минские соглашения оказалась большой ошибкой, и теперь линия соприкосновения представляет собой цивилизационный шов между Россией и Западом, который прорвать будет очень непросто.

Об этом в эфире «Pravda.ру» заявил доцент Финансового университета при правительстве РФ, политолог и публицист Леонид Крутаков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы же видели, помните Минск-2, когда Порошенко убегал и постоянно по телефону в Иловайский котёл, они это подписали с выкрученными руками под угрозой поражения.

Я считаю, что ошибка была наших что остановили ополченцев. Нельзя было останавливать – пусть берут ровно столько, сколько смогут взять, сколько было в их силах и возможностях, а от той позиции уже торговаться. Чем дальше они бы продвинулись, тем больше была бы переговорная позиция.

Мало того, это поражение для националистического режима на Украине было бы крахом и концом. Мы дали им выжить, выстоять, а теперь с ними торгуемся и требуем исполнять [Минские соглашения] – конечно, они не будут исполнять, никогда в жизни», – заявил Крутаков.

«Представьте, если сейчас современная власть вернёт Крым Украине или Курилы – это всё, они потеряют какую-то легитимность и основание оставаться у власти, никто на это не пойдёт. И любой украинский президент, будь там хоть тысячу лет прорусским, не согласится отдать Донбасс, потому что это же пощёчина, это оскорбление всего украинского общества – вы вырастили это общество, вы позволили возникнуть этому самосознанию, вы позволили части русской культуры обособиться и превратиться в ненавистника русской культуры, что вы теперь хотите от них?

Мало того, эта меньшая часть антирусской русофобской Украины захватила власть, остальная под воздействием военной пропаганды превращается в русофобскую. Мы проблему получили колоссальную – левобережная территория Новороссии шла в санитарный кордон вокруг России, это был рубеж Русской цивилизации, за который никогда Западная не заходила, теперь она зашла сюда. Мы получили кровавую жестокую проблему у себя под боком. Как мы будем с этим жить? Это кажется, что просто сейчас, пока перемирие, к этому относиться надо очень серьёзно, и проблему эту надо решать», – добавил эксперт.

По его словам, с нынешним украинским режимом договориться невозможно.

«Если этот режим сможет себя воспроизводить, как с Порошенко на Зеленского перескочили, если другого поставят опять и опять проведут вменяемую часть украинского народа, то потом их будет сложно вернуть.

То, что наши говорят: либо выполняйте, либо нет [«Минск»] – это правильная позиция теперь, но проблема в том что всё, этот новый санитарный кордон, железный занавес зафиксирован, ни туда, ни сюда сдвинуться невозможно, и зафиксирован он максимально близко, и проходит он по русским территориям, Донбасс – это русская территория, дончане никогда себя украинцами не ощущали. Условные псы-рыцари уже приползли сюда, они уже под боком. Это серьёзный и глобальный цивилизационный шов», – заключил Крутаков.

Экономическое чудо ЕС! Латвия ест российские шпроты

Так и хочется сказать – «Верной дорогой идёте, товарищи!» Причём, применительно к России и Латвии. Точнее к производителям чего бы вы думали? Правильно, к продуцентам «визитной карточки» Прибалтики и Латвии, в частности, к изготовителям шпрот. На прилавках магазинов в той же Риге, всё чаще стали обнаруживаться шпроты, произведённые в России.

На эту «зраду» (извините, не знаю как это на латышском языке пишется) обратили внимание, в частности, латышский адвокат, латышский же политолог. При этом, надо отметить, эти люди не кричали про эту самую «зраду», а пытались разобраться – «отчего и почему».

И пришли к таким выводам – «Рыночек порешал».

Ведь Латвия строго придерживается правил ЕС, их же рекомендаций. А потому, влияние политическое на рынок у них такое сильное, что «ах и ох». И это, мягко говоря. Изначально, ещё в СССР, на Латвию делался упор, как на одного из основных добытчиков и переработчиков балтийской кильки и производителей конечного продукта – «Рижские шпроты в масле», к примеру.

Два десятка предприятий на этой ниве трудились. До 80% этих шпрот потреблял СССР и, до недавнего времени, Россия. Политические деятели сделали всё по своему. Нынче осталось 10 заводов. Они могли бы производить эти самые «Ригас Шпротес», но вот куда их девать? Потому рынок решил так, что и из этого десятка не все работают со шпротами.

Одно предприятие смогло пройти сертификацию и обойти санкции Роспотребнадзора и работает с Россией. ОДНО! Ещё кто-то гонит в Беларусь и на Украину. Три, как минимум, перепрофилировались и работают, пусть и с рыбой, но не с килькой, а сельдью и ещё там с чем-то, не суть важно. Пусть хоть воблу в «Белорусском море» ловят.

Так вот из-за этих факторов консервов стало меньше. И значительно. Плюс «нововведения» последнего времени – коронавирус и самоизоляция, не обошли стороной ту же Латвию. И люди (они везде люди) наравне с туалетной бумагой ринулись закупать продукты долговременного хранения. Спрос вырос кратно, а где взять товары на его удовлетворение?

Политики это отдельное государство, а рынок и бизнес – это другое. Есть спрос? Да. Будет и предложение – закон рынка. А Россия всё это время не просто тормозила Балтийские шпроты (да, да, всем «трём Сёстрам» досталось). Наши создавали (ремонтировали, восстанавливали) свои «шпротные» предприятия. Закупали оборудование, обучались техпроцессам, и у Латвии в том числе.

И вот поставщики «Ригас Шпротес» пришли на латышскую землю. Кому сказать – засмеют. В Латвию пришли русские производители шпрот. И выясняется нынче, что на прилавках банки с рыбой, пусть и выловленной на Балтике, но территориально произведённые в Калининградской, Московской и Рязанской областях.

Мало того, проверенное качество не просто соответствует всем нормам ЕС, но и столетним традициям той же Латвии вполне отвечают. Качественное, вкусное, российское. «Курам на смех» – как у нас бы сказали. Вдумайтесь только – Латвия ест российские шпроты! Нормально у них там всё с экономикой, гении сидят в креслах и на тронах, что и говорить. Ну, а нашим, действительно хочется сказать – «Верной дорогой идёте, товарищи!». Без всяких подтекстов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх