Вовкин

24 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Поучаствовать... Посмотреть... Присмотреться... Оценить... Потом: Или мы возвращаемся к идеям и основам Кубертена, ил...Трансгендеры на О...
  • владимир кин
    исключено ..СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 2 .УЖЕ В СТРОЮ ..А МНЕНИЕ ПОЛЯКОВ .И ТЕМ БОЛЕЕ НИ КЕМ НЕНУЖНАЯ УКРАИНА ..НЕМЦАМ НАСРА...Взорвать "Северны...
  • владимир кин
    бандеровцев украв .создал берлин ..берлин и уберёт .Взорвать "Северны...

Владимир Карасёв: Президент Байден пускает ВМС США на дно

Владимир Карасёв: Президент Байден пускает ВМС США на дно

Зачем тратить деньги на армию, когда можно потратить на экологию? Именно с таким подходом президент США Джо Байден формирует бюджет

Еще во время президентской каденции Дональда Трампа американские аналитики указывали в своих исследованиях и докладах об ахиллесовой пяте американской обороны – военно-морских силах.

Военные США называют бюджет Байдена на ВМС пораженческим и унылым. Ветераны ВМС обвиняют американского президента в желании выпотрошить флот в то время, когда союзники-сателлиты Соединенных Штатов нуждаются в нем больше всего.

Звучат призывы к Конгрессу вмешаться, чтобы исправить нищенское финансирование ВМС, и оставить в цепочке поставок целевых и бюджетных подрядчиков.

Почему вдруг возникла проблема?

Официально, в команде президента Байдена посчитали, что за последние годы флотские военные показали «дрянные результаты на море» при сильном перерасходе бюджетных средств.

Ну а неофициально – Байден выполняет волю своих спонсоров и держит курс на экологию.

Согласно планам Пентагона, предусмотренным Законом о национальной обороне от 2018 года, ВМС США должны составлять 355 кораблей. Но уже ясно, что эти планы придется сильно подкорректировать во временном отрезке, ибо денег не хватит.

Цитата заместителя министра ВМС США по тылу адмирала Джона Гамблтона:

«Срок эксплуатации наших кораблей — тридцать пять лет. В год мы спускаем со стапелей восемь новых кораблей. Согласно последним планам из состава ВМС будут выведены и списаны 15 кораблей. предложению, флот планирует вывести на пенсию пятнадцать кораблей. Останется 280 кораблей. Но к 2026 году мы спишем еще 48 кораблей. А в 2030 году в ВМС США останется лишь 140 кораблей. Из-за нехватки средств мы не сможем пополнять наш флот новыми кораблями».

Иными словами, американские конструкторы не могут однозначно запланировать разработку нового эсминца или подлодки, поскольку им еще нужно позаботиться о том, чтобы заменить палубные истребители Hornet. Денег может не хватить и на то и на это.

В то же время администрация Байдена будет тратить триллионы долларов на экологические и иные проекты, не связанные с армией.

Представители команды Трампа активно критикуют стратегию Байдена, считая его шаги подготовкой к капитуляции перед Китаем на море. Напомню, сейчас ВМФ Китая насчитывает более 350 кораблей. В планах КНР увеличить флот до 420 кораблей в ближайшем отчетном периоде.

Еще более серьезная проблема ВМС США – это устаревшие подлодки. К 2026 году будут списаны два атомохода класса «Огайо» способные нести 156 ракет «Томагавк». На смену им придут подлодки класса «Вирджиния» с 40 ракетами на борту. Всего лишь.

Но главную угрозу под водой американские военные чувствуют от России. И это правильно!

Русский подводный флот справедливо считается самым мощным в мире. Вооружение на борту наших подлодок считается самым современным и высокоэффективным.

Ибо нечего шастать у наших берегов!
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!

Владимир Карасëв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх