Вовкин

24 747 подписчиков

Свежие комментарии

Киев постыдился суверенитета Украины от режима Гитлера

Киев постыдился суверенитета Украины от Гитлера

С сайта Верховной рады по указанию руководства парламента срочно удалили ссылку на законопроект о государственном суверенитете Украины

В данном документе прямым текстом говорилось, что современная Украина в очередной раз обрела свой суверенитет во время своей оккупации гитлеровскими войсками, и это событие должно праздноваться Украиной на государственном уровне.

30 июня 1941 года, когда немецкие захватчики и их украинские пособники вошли во Львов, главарь запрещенной в России ОУН Ярослав Стецько зачитал во Львове акт о провозглашении союзной Адольфу Гитлеру независимой Украины. Как говорится в законопроекте, именно с этого момента «восстановилась историческая непрерывность украинского суверенитета, которая была начата в Русском государстве (имеется в виду Киевская Русь — EADaily), продолжена в Галицко-Волынском княжестве, Королевстве Русском (государстве принявшего католичество русского князя Даниила Галицкого, чей сын Лев основал город Львов — EADaily), Великом княжестве Литовском, Войске Запорожском, Украинской народной республике, Западноукраинской народной республике, Карпатской Украине».

Провозглашенный Стецько вассалитет «независимой Украины» от гитлеровской Германии в июне 1941 года поддержало украинское подполье ОУН на Буковине, а также в Закарпатье.

Главарь закарпатской ОУН Августин Волошин ранее поздравлял Адольфа Гитлера с захватом Чехословакии и Польши. В своих письмах Гитлеру Волошин подписывался как «премьер-министр государства Карпатская Украина». Это самопровозглашенное государство образовалось на восточных границах Чехословакии сразу же после вторжения немцев в Чехословакию в октябре 1938 года. Свое первое поздравление Гитлеру «премьер Карпатской Украины» Волошин отправил в октябре 1938 года, второе — в марте 1939 года, когда Чехословакию немцы разделили на союзное Гитлеру государство Словакия и входящий в состав Германии «протекторат Богемия и Моравия».

«Государство» Волошина прекратило существовать в апреле 1939 года, когда Германия и союзная ей Венгрия поделили между собой Закарпатье. С провозглашенной после оккупации Львова «независимостью» Украины немцы покончили уже в июле 1941 года. Но, как говорится в законопроекте, «независимость» Украины сохраняла юридическую силу во весь период Великой Отечественной войны и далее вплоть до 1991 года, поскольку источником этой независимости оставались антисоветская украинская эмиграция и националистическое подполье внутри СССР.

Автор законопроекта Оксана Савчук заявляет, что существующая около 30 лет концепция суверенитета Украины является нелегитимной. «Украина не может наследовать свой суверенитет от Украинской ССР, правопреемницей которой Украина является согласно Закону Украины от 12 сентября 1991 года. Украинская ССР как оккупационная администрация СССР государственным суверенитетом никогда не владела», — заявляет Савчук. Поэтому, говорит нардеп, отправная точка суверенитета текущего суверенитета Украины, наиболее историческая близкая к нашему времени — провозглашение руководством ОУН вассалитета Украины от Гитлера в конце июня 1941 года.

Имени Гитлера, а также упоминаний про нацистскую Германию и ОУН Савчук в тексте своего законопроекта предпочла избежать. Но в руководстве Верховной рады, изучив законотворчество депутата, предусмотрительно решили удалить законопроект авторства Савчук с сайта парламента.

Уроженке Ивано-Франковской области Оксане Савчук сейчас 38 лет. Она идейная неонацистка, многолетний член партии «Свобода». В декабре 2015 года Савчук при поддержке местной «Свободы» утвердили спикером Ивано-Франковского областного совета. От «Свободы» Савчук в 2019 году избралась в текущий состав Верховной рады, но после своего избрания Савчук заявила, что она действует как формально беспартийный внефракционный депутат.

Рассуждая о фундаментальных юридических и исторических понятиях, Савчук не имеет соответствующего университетского образования. По диплому она учитель украинского языка и литературы, но в школе никогда не работала. Свою профессиональную карьеру Савчук сделала исключительно как неонацистская активистка.

Еще одна законодательная инициатива авторства Савчук — отмена празднования на Украине Дня молодежи в последнее воскресенье июня. По словам Савчук, является недопустимым, что «Украина поздравляет свою молодежь одновременно с Россией и Белоруссией». Кроме того, как говорит Савчук, эта традиция «исторически возвращает Украину в годы существования Ленинского комсомола». Среди своих коллег по Верховной раде Савчук прослыла неадекватным полуграмотным человеком.

EADaily

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх