Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Охота на Ахметова открыта

 Информацию о госперевороте с участием олигарха слили спецслужбы США

Охота на Ахметова открыта

На Украине продолжается раскрутка «вагнергейта», и в связи с этим всплывают интересные подробности, связанные с работой иностранных спецслужб в стране победившего майдана.

Например, многих политических обозревателей заинтересовала фигура американского журналиста Кристофера Миллера. Это тот самый человек, который опубликовал в Твиттере фамилии заговорщиков, якобы собиравшихся организовать переворот в Украине на деньги олигарха Ахметова. По данным американского блогера, заговор плели сотрудник ФСБ Василий Васильевич Лаптев и бывшие милицейские чины Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов.

 

Сам знаток кулуаров украинских спецслужб – персонаж интересный. Он родился в Портленде, штат Орегон. В Украину впервые приехал в 2012-м году, как доброволец Корпуса мира. Преподавал английский язык в Артемовске (Донецкая область!). А потом этот представитель «гуманитарной миссии» стал редактором англоязычной газеты Kyiv Post. После майдана получил медаль штата Миссури за выдающиеся заслуги в журналистике за освещение революции достоинства. Работал на «Радио Свобода» и Mashable. Писал для The Telegraph, The Times, The Independent и GlobalPost.

К слову, американский журналист писал по теме агентуры ФСБ в Украине и СБУ в 2014 году - для издания Mashable. Статья была о том, что в ночь побега Виктора Януковича из Украины офис СБУ перевернули вверх дном, украли или сожгли данные 22000 офицеров и осведомителей и документы, подтверждающие сотрудничества между СБУ с ФСБ. Источником был назван некий сотрудник СБУ, потом оказалось, что такими данными агента США снабдил бывший глава спецслужбы времен Ющенко – Валентин Наливайченко. Именно он ввел Кристофера Миллера в круги СБУ и помог наладить коммуникации с представителями украинских спецслужб.

Миллер сам себя называет охотником за информацией, на которую есть повышенный спрос. Примечательно, что спецслужбы времен Януковича на таких «миссионеров» внимания не обращали, хотя это были откровенные агенты западного влияния и плохо замаскированные шпионы, которые потом внесли свой вклад в организацию госпереворота и войну на Донбассе. После Евромайдана Кристофер Миллер поехал военкором на Донбасс от «Радио Свобода», где познакомился с Екатериной Сергацковой – россиянкой-волонтеркой, получившей в 2015 году паспорт с тризубом и жирный грант USAID для создания манипулятивного интернет-сайта «Заборона» (запрет).

Как пишет ТГ-канал «Анонимус», «У Сергацковой был жесткий конфликт с националистами - из-за статьи о связях мужа Ульяны Супрун. Марк Супрун поддерживал откровенно фашистские организации типа С-14, участвовал в факельных шествиях и казацких ритуалах кровопускания. Но Кристофера Миллера тогла разозлило, что проект Супрун StopFake получил от Facebook право блокировать кого они захотят за фейки. В результате Сергацковой пришлось бежать на время из Украины. Зато сам Миллер в 2017 году получил финансирование от CPJ (Committee to Protect Journalists) на журналистское расследование убийства Павла Шеремета и презентацию в Беларуси», - информирует вышеназванный источник.

Кстати, именно Кристофер Миллер стал первым, кто взял интервью у Константина Килимника по телефону, когда в американских СМИ был большой запрос на его поиск. За информацию о Килимнике обещали четверть миллиона долларов, между прочим. Напомним, что Константин Килимник - помощник экс-главы предвыборного штаба Трампа, обвинен в США в воспрепятствовании правосудию. Суд выдал ордер на арест политтехнолога, которого ФБР считает связанным с разведкой России. Не обошлось и без Украины, так как помощник Пола Манафорта имеет украинские корни. В дальнейшем Кристофер Миллер плотно оседлал эту тему и постоянно писал «расследования» по Трампу, Манафорту, Джулиани и всего, что связано со скандалом о вмешательстве в американские выборы. Это было востребовано и хорошо оплачивалось.

Стоит ли удивляться, что в апреле нынешнего года именно этот американский блогер опубликовал в Buzzfeed стенограмму телефонного разговора Руди Джулиани и Андрея Ермака, тогдашнего советника Зеленского, которые «переговаривались» в июле 2019-го. Но тогда Миллер прямо сослался на источник: написал, что стенограмму ему дал Игорь Новиков, который «в течение первого года пребывания у власти был советником Зеленского и подслушивал звонок». По данным ТГ-канала «Сплетница», футуролог Новиков, который представляет в Украине не совсем понятную американскую структуру – Университет Сингулярности, был порученцем по международным вопросам Андрея Ермака. Пытался назначить себя главным по «американскому вопросу» и скандалу с «пленками Порошенко-Байдена». Однако, афериста его быстро раскусили и уволили. С тех пор предсказатель шантажирует ОП своими связями с американской прессой.

Но вот кто сейчас скинул Миллеру информацию о «госперевороте 1 декабря», он пока не признается. После его твитта издание POLITICO намекнуло, что записи имеют американский след: «Один человек, близкий к Зеленскому, сказал, что США предоставили Украине разведывательные данные в последние недели, указывающие на то, что будут «попытки внутренней дестабилизации» с возможностью участия одного или нескольких украинских олигархов». То есть, информацию о заговорщике Ахметове влили в уши украинскому президенту именно американцы. А это означает, что пресс-конференция гаранта, стала не его концом, а концом самого богатого человека Украины. Именно против него теперь работают «западные партнеры», стремясь отобрать бизнес, контроль над энергопотоками и выкинуть из большой политики. Нечто похожее, кстати, Украина уже наблюдала в 2015 - когда президент Порошенко при помощи Штатов раскулачил Игоря Коломойского, отобрав у олигарха банк «Приват». История повторяется… И Миллер играет в ней не последнюю роль, как видим.

Ольга Талова

Картина дня

наверх