Явлинский заявил, что победа кандидатов «Яблока» не имеет отношения к «Умному голосованию»

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский негативно отнесся к «Умному голосованию» блогера Навального, а также к его заявлению о победе «яблочников» с помощью этого проекта.

Политик заявил, что успех его однопартийцам принесли реальные дела и доверие граждан, а вовсе не пиар от скандального блогера.

«Некоторые наши избиратели, скорее, вообще не пойдут голосовать, если за кандидатов, которых они бы поддержали, агитируют люди, которым они не доверяют», – отметил основатель партии «Яблоко».

Он также подчеркнул, что Сергей Митрохин, победивший на 43-м избирательном округе, получил большую поддержку москвичей благодаря своим делам на благо жителей.

Явлинский поблагодарил избирателей и отметил, что победа «Яблока» на выборах – это полностью заслуга москвичей, проголосовавших за кандидатов от партии.

Напомним, что вчера в России состоялся Единый день голосования, где кандидаты от «Яблока» лидируют в трех округах столицы. 

Источник ➝

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит": Путин напомнил митингующим о законе

Фото: Царьград

Президент России Владимир Путин напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и действовать строго в его рамках. Глава государства отметил недопустимость погромов. "Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит", - продолжил свою мысль Путин.

Лето прошлого года оказалось богатым на несогласованные митинги в Москве. И нередко на них случались провокации против силовиков. Те же старались максимально тактично обращаться с протестующими и с задержанными в том числе.

Президент России во время интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заметил, что"дубинкой просто так никто не молотит".

"Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? - удивился глава государства и отметил: - Наоборот, защищать должны".

При этом президент напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и не допускать беспорядков.

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить", - продолжил свою мысль Владимир Путин.

Он подчеркнул, что подобных погромов допускать нельзя - "нельзя распускаться". Глава государства отметил необходимость действовать в рамках закона.

Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх